Стильные пенсионеры России (трафик)

Мода  →  Street Style


Игорь Гавар фотографирует пожилых людей, которые сохранили чувство стиля, несмотря на обстоятельства.
Долгое время понятие красоты связывалось исключительно с культом молодости. Проект Игоря Гавара «Олдушка» — это попытка развеять данные условности и расширить наши представления о возрасте и стиле.
Времена молодости этих людей пришлись на не самое лучшее время, когда в стране пресекалось любое проявление индивидуальности. Однако, даже спустя годы, эти люди сохранили прекрасное чувство стиля и одеваются так, как ни в чем не бывало. Ни обстоятельства, ни сила стереотипов, связанных с возрастом, не способны побороть их желание выглядеть красиво. А история, которую они несут в себе, становится прекрасным дополнением к снимкам
.



Источник
 

27 комментариев

avatar
Есть чудесные персонажи! А тут ссылка пальто прям как из «сумки челнока», круто, где она такую взяла?))
avatar
Ага, она самая, конечно) Не обделена вкусом, и скорее всего, и средствами, по сравнению с другими)
avatar
Это курточка из Savage N-летней давности, у меня такая была:) 
avatar
Супер подборка! Я надеюсь тоже буду такая старушка))))))
avatar
наши бабушки и дедушки самые лучшие!
avatar
Давно с удовольствием читаю этот блог. Некоторые бабульки вызывают восхищение пополам с жалостью.
avatar
олдушка*
мне кажется многие люди неважно какого возраста хотят что- то такое одеть красивое и яркое, но по неизвестным мне причинам не делают этого и ссут попросту
avatar
По-моему, в женщинах ничего особенного… Ну, может, парочка — в клетчатом плаще и в синем мохнатом кардигане. А вот среди пожилых мужчин, действительно, есть удачные образы. И это гораздо бОльшая редкость…
avatar
Раньше, на севере, постоянно встречала старичков крутых, все дядечки. Наши бабушки чаще всего заняты совсем другими вещами, некогда им шмотничать…
avatar
Так это мужички из загранки… В Питере тоже такие встречались. С другой стороны, нынче пожилый люди — это не те, кто раньше… Сейчас возможностей больше, денег, магазинов, поэтому и не отличишь от молодых.
avatar
Ну да, у нас там люди давно уже получше одеваются, потому что больше половины моряки. Но все же и сейчас среднестатистическая бабушка не особо то шикует. Начальник мужа вышел на пенсию, он всю жизнь в верхах работал, зарплаты большие, так вот ему положили 8 штук. Я в шоке… Как они на это живут, наши пенсионеры((((
avatar
Я давненько среднестатистических бабушек не вижу уже. По крайней мере, в Москве, в Питере… Те, которым около 60, жили и работали (работают) уже на себя и своих детей. И шмотки, даже если донашивают, то не совдеповские…
avatar
Насмотрелась на таких бабуль на юге, да и тут, в НиНо, много таких, потому что реально хоть и огромный город, а люди с крестьянской душой. 
avatar
Но это пройдет… В мире городское население превысило сельское всего несколько лет назад. Соответсвенно, и стандарты меняются. Мы уже не будем крестьянками никогда:)
avatar
Это точно)
avatar
Порадовали наши старички, как правило в таких подборках пожилые люди из-за «бугра» )))
avatar
Мужчины порадовали, а женщины, такое ощущение, что останавливаются на полпути. Еще немного и будет отлично, но нет. Например, дама в зеленом тюрбане ссылка заменить черную юбку на брюки-марлен и будет круто.
avatar
Виолетта, а мне ее образ очень понравился. это дело вкуса — кому брюки, кому юбку. я считаю, что с юбкой очень женственно и красиво.
avatar
Как страшно стареть. Тем более у нас. Там, где старым нет места нигде, даже в чертовом тряпье. :(
avatar
Но ведь многое зависит от того, как ты прожил жизнь. Вырастил детей хороших, работал на приличной работе, не бухал, следил за здоровьем, и все будет ОК… Сейчас речь почти уже не идет о тех стариках, которые работали при совдепии — их по возрасту просто очень мало осталось:( Те, кто сейчас на пенсию вышел, попали в капитализм в 35-45 лет, и у них был шанс построить свою жизнь на свой вкус.
avatar
По-моему, женщина в синем полупальто и юбке хорошо выглядит. 
avatar
Всем привет! Многих просто жалко.Но дело не в возрасте, а в мозгах, поверьте.Мне 60 и я не собираюсь пока стареть.Жизнь была не из лёгких, но я страюсь, нет даже не страюсь-это привычка, выглядеть  не вызывая жалость.
avatar
Согласна, жалко как минимум половину. К сожалению(
 
avatar
Все — индивидуальны! Стиль — это врожденно-приобретенное самовыражение) 
Позитивные такие) 
avatar
Молодца, старики-разбойники! Возьму на вооружение лет так через...))
avatar
Мужички больше приглянулись… Женщины — лишь некоторые. Двоякое впечатление: ярко, броско — да, это в некотором роде смелость. Но (на мой взгляд) действительно стильно — всего лишь несколько образов. В основном не дотягивает низ — колготки или что-то в этом роде, что надето и обувь… Увы, ножки уже не те, а купить что-то, чтоб и красиво и удобно — очень проблематично…
avatar
Есть дамочки очень элегантные. Правда, без оригинальности — по классике. Но выглядят хорошо за счет своей опрятности и грамотного подбора цветов. Некоторые же фото, увы, натолкнули на слова «мужество отчаяния». И все-таки — большое им браво! Даже за попытки.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.