С улиц Рейкьявика (трафик)

Мода  →  Street Style



Street Style Исландии. На последних фото, присмотревшись, можно заметить мужчин.







Источник

22 комментария

avatar
Очень даже практично носить сразу весь свой (или бабушкин?) гардероб, так сказать, «на все случаи жизини» ))) Обувка тоже порадовала. А вот сумочки некоторые — очень даже ничего. Для завершения мальчиковых образов Казаку не хватает шашки, а Дункану — меча.
avatar
классные все)))
avatar
Впечатляющая подборка! Спасибо! Много теплой одежды, уютного трикотажа. Мне это особенно интересно как обитателю холодного климата. А то обидно, подавляющая масса стритстайла из тропиков: посмотришь на их босоножки да эфемерные шифоновые наряды, поахаешь и давай на себя 3 метра шарфа наматывать ) Смотреть на них холодно )
avatar
Так вот оно какое, северное лето! Поголовно носки-колготки с босоножками:) Они великолепны! И очень красивые. Мужчинка в песцовой шапке особенно впечатлил.
avatar
Интересно, это подборка такая, или они все помешаны там на оверсайзах? Мужчины конечно нечто)
avatar
oni prosto vse po4ti v secondax odevajutsja, odezhda javno iz 80-ix. o4enj prikoljno, mnogo 4to iz rubriki «sdelaj sam»
avatar
Вот так надо противостоять плохой, серой погоде: ярко и яростно!!! Клёво
 
avatar
Наверное, разочарую, но подавляющее большинство людей на фото — это или те, чья профессия или увлечения напрямую связаны с искусством — художники, музыканты, писатели, дизайнеры, или же так называемые «арти», которые очень хотят ассоциироваться с людьми искусства, но никакого отношения к нему не имеют, кроме претенциозного внешнего вида (иногда еще и правда что-то творят, разумеется, только концептуальное, чтобы хоть как-то скрыть отсутствие таланта или умения))). Они очень любят надевать на себя винтаж — благо, что магазинов для этого даже более, чем достаточно)) 
Большинство обычных людей (в том числе и очень стильных) одеваются в черное или в другие темные тона. И, кстати, одежда и обувь многих исландских дизайнеров тоже выполнены в основном в черном цвете. Так что ярче всего выглядят туристы, с ног до головы в спортивной одежде кричащих расцветок))
Носки-колготки с босоножками также, как и в России — есть и удачные примеры, но чаще всего выглядит, как у бабушки на даче — «взяла с собой в деревню только летнее, а тут похолодало резко»)) Зимой порой встречаются шерстяные носки с обычными сланцами.
А еще странно, что от фотографов ускользнула такая тенденция, как заправлять джинсы или штаны в носки — в холодное время года (а оно здесь круглый год почти) очень часть можно заметить как на парнях, так и на девушках)))
avatar
Да мы, в общем-то, догадывались, что это не есть наряд среднестатистического жителя Ирландии. :)) Среднестатистические наряды сюда и не попадают.
avatar
Я имела в виду, что в этой подборке людей можно скорее отнести к разделу «субкультура», нежели стрит-стайл. Во всяком случае, в моем понимании «стрит-стайл» — это когда ты идешь по улице и замечаешь стильно и интересно одетых людей, обычных людей, не принадлежащих субкультурам. Таких на улицах Рейкьявика немало, но в данной подборке примеры того, как обычные люди могут одеваться интересно, почти не встречаются) Вы же не будете восхищаться всеми подряд готами «ой надо же как интересно, в черном все и  с обилием деталей из белых металлов» — потому что именно цвет и металлические детали описывают данную субкультуру.
и, да, Рейкьявик — это столица Исландии (остров неподалеку от Скандинавии), а Ирландия — это рядом с Британией, многие (в том числе и swype и прочие) путают))
 
avatar
Под первым фото подпись- с улиц Исландии.
avatar
Да, в посте все верно написано, я для ссылка уточнила, у нее в комментарии «Ирландия» получилась))
avatar
Упс, попутала букву. Неувязочка вышла.
avatar
О том и речь, что и в рамках субкультуры находятся как интересные, так и банальные для этой субкультуры варианты. 
Может у меня неверное представление о публикациях о стрит-стайле, как о жанре, но большинство такого рода подборок, специальных сайтов, по большому счету, публикуют «луки» весьма отдаленные от средних, общепринятых для улиц города. В частности, туда по признаку необычности попадают и представители различных субкультур.  
avatar
Прелестные чудачки и чудаки! Очень нравятся! 
avatar
Рукава рубашки, повязанные на шее как галстук!
avatar
А я плчему- то на лица смотрела.Не красивые)))
avatar
В целом нация очень красивая (если, конечно, по душе скандинавский тип внешности), но насчет данной подборки соглашусь, что немного людей с красивой внешностью. Хотя, макияжем и прической можно как украсить, так и изуродовать)))
avatar
Фактура на куртке у девушки с 4й фотографии  - нет слов…
avatar
Похоже на попытки замутить эклектику, которые, в основном не удались) Но разбирать на детали интересно.
avatar
Но почему натуральныи мех! Это ужастно. Там даже не так холодно.
avatar
давно влюблена в Исландию и всё, что с ней связано… кстати, к «арти» там может себя причислить чуть ли не каждый, свобода творчества там полнейшая. подборка классная, спасибо вам!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.