Московское...

Мода  →  Street Style


Со вчерашнего дня все сомневаюсь, публиковать, не публиковать… Расскажу чем задело. Все снимки с юморного сайта. Выставлены, как полная нелепица. Не стала бы сюда переносить, если бы вдруг не пошла там лавина грязи в адрес стиля на снимках. Так захотелось их реабилитировать. Чтобы нестандартно мыслящих людей не обзывали, а сказали хоть что-то хорошее...
Нас тоже часто зовут «городскими сумасшедшими», и мы не становимся от этого хуже...


































Вот как-то так… Самые главные нападки на всех(!!) мальчиков, берет с пером, девушку в зеленых колготках и желтое платье+синее пальто.
Цитировать не буду, потому что написали мерзости. Кому интересно, пройдите по ссылке. Но хочется, чтобы жители  Второй улицы реабилитировали смелых и незашоренных москвичей.
Источник

82 комментария

avatar
может они не про всех все-таки сказали, а  про парочку?  мне кажется на фото самые обычные люди, никакого особенно креатива. но мир тесен — соцсеть для теток лет 50, у меня там мама сидит. было бы странно, если бы им понравилось. им лучше про рассаду, про вязание пинеток внукам что-то… кстати, ссылки лучше оформлять в виде слова, в правилах написано как это сделать. 
avatar
Напрасно вы о тетках.Это мой любимый сайт и мне здесь очень нравится. Вот вязать к сожалению не умею, да и пинетки уже поздно — внуки выросли. А вот знаю много молодежи, что никогда ничего не переделают — Зачем? Можно купить «новенькое, красивенькое»
avatar
«тётка» — это состояние души, а не возраст. Многие «тётками» рождаются, живут и умирают. А тех кому 50 и больше лет — и у нас несколько тысяч в читателях…
avatar
Согласна на все сто. Вот уже лет 10 на днях рождения своем и подруг у нас в ходу тост: «Тетка — это не возраст, главное в общественном транспорте не подхватить, как грипп...»
avatar
Я с Вами согласна по ссылкам, да и не первый раз пишу, только у меня почему-токнопки в форме как-то некорректно работали, не получалось сделать по правилам. А по поводу рассады… ну я же не высказываю свои «фи» про рассаду. И меня задело именно повальная критика. Плохо ВСЕ! И все тут…
avatar
Мне нравятся все эти люди, я хотела бы, чтобы меня окружали люди смелые, раскованные, яркие. И побольше.
avatar
Ну вот, теперь понятно, что обо мне люди думают))))) Спасибо!)))))
avatar
поверьте, это не те люди, на мнение которых стоит ориентироваться :)
avatar
Да мне в этом смысле «повезло». Какое-то время работала в конторе именно с такими «тетками, формирующими общественное мнение»(по крайней мере они так думали) Так каждое утро слушала цитаты про «дурацкую прическу и странную одежду»… Хорошо, недолго, так что меня это закалило, но не сломало. А сейчас я уже выросла настолько, что мне плевать с высокой колокольни на таких.
avatar
Фу, как я ненавижу таких горе-комментаторов, которые на любое мало-мальски отличное от их зашоренного, тупо догмматичного и узколобого мировосприятия явления начинают срать кирпичами и люто высказывать своё неодобрение! А самое отвратительное, что таких людей полным-полно в реале, которые готовы затоптать любого, кто хоть чуть-чуть отличается от их серой масссы. У нас критически нетолернатное общество. Начинается всё с таких вот бессмысленно-удивлённых реплик «чаво они так вырядились?», а потом удивляемся, почему у нас огромное количество скинхедов. Извините, накипело
avatar
я по этой причине вообще стараюсь с «народом» в массе его не общаться — только поодиночке. поодиночке все очень милые люди)
avatar
к сожалению, и одиночки встречаются такие… с мотором :)
avatar
"поодиночке все очень милые люди)" — да вы просто Задорнова цитируете!))) (люблю его местами) А еще очень согласна, что «тетки» — не возраст,  а состояние.
avatar
я тоже очень люблю с детства))
avatar
Вот-вот, меня тоже задело. Вроде и ничего такого страшного, но так противно!
avatar
на самом деле это действительно страшно. Критика одежды — лишь малая часть айсберга. Повальное отстутствие терпимости сломало не одну судьбу, к сожалению
avatar
 
мальчики понравились все, девушки-треть.
avatar
у девушки в зеленых колготках юбка не по сезону, фасону а сам образ интересен
avatar
да, там многое хотелось бы доработать. Но: по цвету выдержано и движение мысли и души — налицо!
avatar
ДА! Дело не в «хорошо-плохо», а в стремлении отличаться. Сегодня немного недоработали, завтра станет лучше и в толпе начнут появляться Люди.
avatar
На одном мамкинском сайте в форуме есть тема «Звезды на выход», так вот там уже 29-я часть открыта, сидят вот так же и обделывают всех. И тех, кто действительно перегнул, и тех, кто с детьми в парк вышел погулять просто одетыми и без макияжа (таких фоток большинство), типа, что ж они со своими деньжищами да в драной майке… Людей хлебом не корми, дай кого-нибудь опустить, критики моды, млин.
avatar
Ага, и модным маяком на сегодня назначили Э. Хромченко(она-де такого бы не потерпела), а сами такие модные и стильные, что и не понятно, откуда берется толпа ужасно-базарных…
avatar
из мальчиков больше понравился в тюрбане, мне кажеться очень удачное сочетание цветов, и парочка -косуха +пижама, смело
avatar
В тюрбане, пятый с конца  (но в другой обуви) и последний!
avatar
последний парень нравится
avatar
а эту девушку я даже знаю, только имени сейчас не помню.
avatar
Хотела бы на ее колье поближе посмотреть. Интересная кажется птичка…
avatar
Кажется, это Марина Звидрина, а фотограф — автор этого блога. А на 4-ом снизу снимке, вроде, Светлана Падерина?
avatar
Светлана точно.
avatar
А мне всегда были (и есть!) интересны люди нестандартные и инакомыслящие в хорошем смысле. И хотя сама в одежде более тяготею не к креативу, а женственной классике, но ценю и восхищаюсь теми, кто «носит и умеет». Считаю, что  одежда — это тоже язык. А если есть что «сказать», то это интересно. Извините за сумбур))) 
avatar
Честно говоря, мне понравилась примерно половина, остальное — так себе. Но я точно лучше думала о людях до того, как прочитала комментарии.
avatar
5 из 18 показались спорными, честно говоря, но называть их городскими сумасшедшими? глупости.
ну пусть порой все не идеально в нарядах, но стиль выдержан в каждом, как мне кажется 
avatar
Что-то подсказывает мне, что если бы не было отсылки к этому «источнику», все бы просто обсудили образы и фишки, а не стали бы выяснять креативно ли одеты эти люди, скучно или глупо. Ясно же, что что публика 2s отличается от публики того сайта. И что тамошние обитатели, наверняка, считают себя «нормальными», а свою невоспитанность и отсутствие такта не замечают и всё, что не вписывается в их картину мира, считают необходимым обгадить.
avatar
Знаете, я хотела именно «отсылки к источнику». Так надоело читать гадости пусть даже и на случайных сайтах! Это ж повально где-то в 70-80% русскоязычных сайтов такая тенденция.
avatar
Всё же, не стоит обобщать, это же ваша личная статистика. Ну а гадости всё равно писать будут, а читать их или нет — это уже наш выбор. 
avatar
Сумасшедшие? Ну да… А девочки в парках цвета хаки и тимбах, все как из инкубатора — вот это норма) А здесь видно, что люди с изюминкой) Мне лично понравилось сочетание фиолетового и рыжего в 8, ну а мужчина в чурбане просто фаворит! Пальто, ремень, да там и под воротничком что-то интересненькое виднеется
avatar
Люди, я рада. Мы с вами реабилитировали интересных и нестандартных москвичей. Знаю, что сделать весь мир лучше нереально, но ведь стоит защитить себе подобных. Спасибо всем, кто сказал свое «да» креативу. С вами можно идти в разведку)))
avatar
Очень хорошоя подборка! Не скучно! Понравились все образы кроме одного.
avatar
А мне два не понравились совсем. Но я не скажу, какие, чтобы людей не обижать…
avatar
а я скажу. свет сезона). Очень глупо она выглядит всегда, видно что хочет человек казаться оригинальной, но делать этого не умеет, и выглядит все очень нелепо и жалко, как на ряженой. такие вещи от сердца должны идти
avatar
На мой взгляд, Светлана довольно спокойно одевается. В стиле минималистическом обычно. И уж со вкусом все в порядке. А от сердца или нет — не знаю.
avatar
и мне тоже. вот есть у меня подозрение, что это одни и те же луки:)
avatar
Да, мне тоже почему-то так кажется...;)
avatar
Спасибо, что понравилось, я рада. Вообще по любому из выложенных образов можно поспорить: на вкус и цвет, все фломастеры разные… Но, можно конструктивно "… я бы вот это вот с тем скомпановала для СЕБЯ...", а можно просто "… плохо и все тут..."
avatar
Не все же такие продвинутыее, как мы:) Пусть тешатся, будем выше этого! Мало ли безвкусных комментаторов на свете?  Сегодня ездила на экскурсию и рассматривала чудовищно одетых, но духовно продвинутых соотечественниц… Вот они и комментируют.
Странно только, что при моем гораздо более странном стиле мне никто ни разу ничего не сказал… А вчера в хэнде пытались купить мою рваную старую куртку (она на мне была!) аж три человека подряд, причем последней была дама за 60!
avatar
Ты пользуешься спросом)))
avatar
Моя куртка, а не я:) При чем пожилая дама готова была поговорить о 5000 р. за куртку из лаковой клеенки, купленной мною 6 лет назад в хэнде за 500 р.:)))
avatar
а покажите фотографию, пожалуйста — что там за куртка такая, интересно же теперь
avatar
Да ничего особенного, парка, только лаковая, поэтому взгляд за нее цепляется. 
avatar
какая у вас шапочка прикольная)!
avatar
Спасибо! 
avatar
Я последний месяц заболела Микки, ммм, какая шапочка)))
avatar
Очень просто — два помпона приделываешь на обычную шапочку. 
avatar
Да да да, но со мной почему то пампоны не дружат(((
Попросить что ли кого.
avatar
Можно купить готовые, говорят. Я сама не очень ловко их делаю, если честно.
avatar
Таких больших как то и не видела, все мелкие в основном.
avatar
В хэнде можно купить что-нибудь ненужное с помпонами…
avatar
Точно, это мысль, я б и не подумала о таком варианте, спасибо)
avatar
У нас в Киеве есть магазин рукодельный: там этого добра(помпонов) на любой вкус, цвет и размер. По цене, правда, раз в 5 дороже пряжи, но если так критично, то можно и купить.
avatar
Ой, куртка что надо. У меня похожий дождевик был, я его просто в пыль износила.
avatar
Дождевик у меня такой тоже есть, но он не так популярен, как эта куртка, поскольку она хорошо носится от +10 до -2 (утепленная), я ее на съемку надеваю часто.
avatar
Ого, вот это да.
На фото плохо понятно, но лаковая парка — это уже интересно. 
avatar
Фото — отражение в витрине, поэтому видно плохо. Никто меня не фотографирует:( А куртка такая одна в природе, похоже:) 
avatar
Редкий зверь)))
Да, где взять этих фотографов, вечная проблема. Остается штатив, но как же это я не люблю... 
avatar
Вот еще штатива мне не хватало… Я и так на себе 5 кило фотосумку таскаю, штатив уже не осилю.
avatar
Это точно…
avatar
Фотографы действительно, занесены в Красную книгу и, похоже в неволе не размножаются.
avatar
Могу провести уличную модную фотосессию, если хотите… Отсутствие собственных фото — вечная беда самих фотографов. Если они не командой работают, конечно… Мною все друзья и их дети\родственники\домашние животные запечатлены, а до съемки меня, любимой, ни у кого руки не доходят:)
avatar
Это заманчивое предложение, только по географии не сходимся. Может в Киеве кто готов на взаимозапечатление?
avatar
Эх, вот соберусь в Киев, и сделаем фотосессию! Вопрос, когда это случится… Не могу припомнить в Киеве знакомых фотографов…
avatar
Договорились. Если чо, то и койко-место могу предоставить))) В милом сердцу дурдоме, если не страшно...))))
avatar
В дурдоме? Заманчиво... 
avatar
Другого слова я не подберу для места, где время от времени«творческий» бардак, а деточки то на гитаре играют, то тестируют что-то. А, еще кошка живет своей жизнь, предпочтительно активной и ночной)))))
avatar
Ну, к этому нам не привыкать:) 
avatar
Мне кажется это беда интеренета, сидят в нем затюканые и ведущие скучную жизнь люди, кроме как обгадить и не умеют ничего.
Вот ни разу ничего плохого вслед мне не сказали, только если старушки, хотя и таких уже редко встречаю. В основе своей у меня что-то спрашиваю или подходят сказать, что подняла им настроение или просто охают. Но все как то положительно. Хотя пофиг, пусть хоть всю перемоют на косточки, мне хуже не будет, мое мнение уже устоялось, языков не боюсь, как и эти люди с подборки!
avatar
к сожалению, это беда общества, которая в Интернете просто яррко проявляется
avatar
Вам повезло с соседями))) У нас в небольшом аэропортовском городишке таких просто завались: хлебом не корми, дай пообсуждать.
avatar
Незнаю почему так, но в НиНо много любителей пообсуждать и поосуждать, но как то или меня не касаются или я внимание не обращаю)))
avatar
на первом фото на девушке корейская традиционная мужская шляпа кат )))
все как положено, черная и сетчатая.

 
avatar
А по-моему, каждый имеет право на свое мнение. И те, кто ругает этих «критиков», сам не допускает инакомыслия))) Мне нравятся все эти люди с фото. Чисто внешне, конечно. Есть, конечно, в их нарядах некоторые   «корябающие» моменты. Но не страшно.А насчет теток-согласна. Меня наоборот всегда подстегивали одеться «не по их вкусу» их же желчные высказывания. Но это от недовоспитанности)))).
avatar
Автору спасибо за подборку, понравилось платье желтое с синим пальто, чтр тут необычного не знаю, сочетаются синий и желтый по триаде цветового круга…
avatar
Пожалуйста, рада что понравилось.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.