Пора вить гнёздышко

Интерьер  →  Спальня


Креативное спальное место творение Oge-Architects. Всё что нужно это картонная солома нужного размера и зелёные подушки в качестве листьев.
Источник

49 комментариев

avatar
По крайней мере, это бюджетно))). А я сегодня болею такой спальней: как только переедем (если и если удастся что-то такое с окнами найти) — следующий интерьер будет таким. Вот в чем плюсы съемного жилья — возможность регулярной смены обстановки. Тут такой типично питерский интерьер, имхо). ну или нью-йоркский.
avatar
Минус съемного жилья — цена и хозяйское барахло, которое нельзя выбросить.
avatar
Ну, если своего все равно нет — жить на улицу не пойдешь, так что цена не аргумент. А среди съемных квартир 30% вообще без мебели). В той, в которой живем сейчас, на момент въезда был только стол, 3 табуретки и шкафчик с плитой на кухне)
avatar
Саша, ты не поверишь, мы искали без мебели (у нас своя есть частично) и не смогли найти! Поэтому теперь мы живем в двух комплектах:(
 
avatar
Я тоже не люблю постоянства. Раз в месяц делаю перестановку в спальне и детской. Перемены радуют только меня, домашние не в восторге.
avatar
А почему)? Мои все радуются всегда).
avatar
Ляля даже расхламляется с удовольствием — раз в 10 дней мы с нйе выкидываем по 27 предметов+ раз в месяц несколько сумок (откуда что берется только при такой регулярности лишнее — сама не пойму). Так она так легко с чем-то своим расстается, что мне даже неприятно).
avatar
Теряют местонахождение вещей или не успевают привыкать.  
avatar
Мне вообще не дают ничего менять. С боем выбила ремонт на кухне моими(!) силами!
avatar
? А чем аргументируют?
avatar
Потому что потом ничего не найдут. И я прошу помощи, а это лень. В итоге я плитку на пол положила сама, обои клеила с мамой, приехавшей для этого из Питера. На потолок и окна-двери сил не хватило, но я не теряю надежды:)
комментарий был удален
avatar
Меня вообще удивляет, когда молодые люди так вот закисают. Иногда тоже хочется лечь и не шевелиться от усталости, но движение — жизнь, надо себя заставлять… Но заставлять других сил уже не хватает. 
avatar
Меня немного раздражают люди с т.н. «активной жизненной позицией» — я их со школы недолюбливаю и обхожу стороной. Себя к ним тоже не причисляю.
Но вот с такими, ничего кроме телевизора и интернета (и то — почитать и не попроизводить свое) — тоже общего языка никогда не находила… Я от них бегу, как от болота…
avatar
А куда деваться от них, если они — твой родной ребенок?
avatar
Я не знаю. А на каком этапе это начинается? Хочется успеть в Ляльке это переломить, как начнется.
avatar
Это не начинается, это склад характера. Зато до 6 лет был ангелом — игры с конструктором, никого не трогает, никому не мешает, не орет, не бесится. 
Всегда была убеждена, что личный пример — лучшее воспитание. Оказалось, что это не так. То есть так, но только в отношении плохого примера.
avatar
Вообще судя по другу — он в такой ситуации своего брата такого «вареногО» ничего и никогда не хотящего — через бой с матерью «отдал» в армию. Два года как вернулся, вроде нормальный стал. Физические занятия сильно снабжают мозг кислородом, он начинает работать лучше — улучшается память, появляется желание думать…
avatar
Российская армия — не то место, куда можно отправить единственного ребенка. Я много видела вернувшихся и свихнувшихся... 
avatar
Мой брат год назад вернулся из армии, сейчас Лялин старший брат вот-вот отслужит. И вообще я как-то по совковым принципам, наверное, воспитана… Среди моих близкиз знакомых — только два человека не служили. И по обоим, имхо, это видно… Я от страха буду прямо задыхаться, конечно, но моему сыну при условии отсутствия войны — служить придется. (Не думайте, пожалуйста, что навязывают Вам это мнение). Брату и Лялиному брату это точно помогло слегка поумнеть и увидеть мир за пределами монитора...
Скорее всего я переплачу денег, служить он будет где-то недалеко и в «хорошей части», я буду доплачивать украдкой за нормальное к нему отношение и т.д. Но он об этом знать не будет и откосячить я ему не дам. Ну нафиг.
И. кстати, из таких крайностей, которыйх обычно не понимают другие матери — я не разрешу ему сидеть в метро, как только исполнится 10. Мужчины не должны сидеть в присутствии стоящих женщин, это, по-моему, позор.
avatar
Мужчины не должны сидеть в присутствии стоящих женщин, это, по-моему, позор. — ++++ много.
avatar
Про армию, значит, тоже не согласен, да:-)?
Пример Борьки (брата) — он всегда был умным мальчиком, но в универе ему стало вдруг неинтересно. Все, что не спросишь — было «Не то», «не интересно» и т.д. Учится не хотел вообще, сидел играл в компьютерные игры.
по сути, он сам решил идти в армию. Ушел сам $%%!  со второго (или третьего?) не помню точно сейчас  — курса. На Крайний север попал, жил год без интернета. Говорит, никаких ужасов не было, кормят не очень, но не так, как пугают блоггеры в интернетах). (Лялин брат служит сейчас в подмосковье, тоже не «кошмарят», раз в месяц на выходные приезжает в увольнительные, даже не похудел за год сильно).

Борька год отслужил, понял что ему не нравилось. Устроился на тот же курс в Новосибе, но на другой поток программистов, сейчас полтора года прошло — ему пришлось много наверстывать и сейчас учить — но теперь ему это нравится, он лучший в потоке, будущий аспирант, участвует в мировых конкурсах студентов, которые гугл проводит. Такое ощущение, что протрезвел от этой мороки, которая охватывает сейчас молодых людей- словно бы они спят по жизни и проснуться не могут...

avatar
Согласен. Но я старший в семье, у меня две сестры маленькие и меня не взяли, так что судить не могу.
avatar
Вот про спят по жизни — это в точку!
avatar
Саша, не думай, он у меня не совсем оторви и выброси. Просто ленив сверх меры. И не беспокоится вообще ни по какому поводу. Т.е. любимая формулировка — «мне по фиг». В метро он не садится вообще.
С армией… Была такая история. Я закончила очень-очень-очень серьезную школу, где учились почти одни мальчики. Все они или почти все — большие умницы, медалисты, будущее науки, золотые головы. Все поступили в институты, разумеется. Но случилось так, что вышел Указ и их забрали. Всех поголовно. На ДВ, Северную Землю, в Эстонию на грани войны, в Грузию на разгон демонстраций, в Нагорный Карабах и пр. веселые места. Я ездила к ним ко всем… Ничего в этом нет хорошего. Никого из тех, кто служил, не добились того, чего достойны. Преуспели только те, кто в 17 лет свалил на Запад, не дожидаясь армейки. И достигли ооочень больших высот, некоторые — даже не представимых для нас тогдашних.
avatar
Юль, мне нужен твой совет как опытного дремелевода). «Второй улице» хотят его, натурально, подарить. Я буду снимать разные мастер классы с ним и рекомендовать компанию, которая нам его подарила, в конце. А они нам его в подарок предлагают. Ты все по теме изучила — какой лучше всего просить, чтобы все-все прям умел?
avatar
У меня 300-й. Я и с ним обалдела от возможностей:) Но проси самый дорогой;) 
С гибким валом обязательно и кучей насадок в комплекте. Гибкий вал — это такой удлинитель, сам дремель можно на крючок повесить, а в руках держать только легкий наконечник гибкого вала. Полезно при длительной работе. 
Еще питание бывает в 2-х вариантах — от сети или от аккумулятора. Я взяла сетевой, но это по желанию. Наверное, снимать мастер-классы лучше беспроводным, чтобы не путались в кадре провода. Бесхвостые модели — 7700, 8000, 8200
Обязательно еще нужен кулачковый патрон для насадок разного диаметра (он отдельно продается), с ним в разы проще насадки менять. И защитные очки купи — стружка летит на скорости да же в 15000 оборотов весьма ощутимо. Не больно, но если в глаз?
Еще очень удобная штука у них — универсальные тиски.
А насадки потом можно покупать в зависимости от идеи. Например, для стекла, керамики, камня… На сайте есть подсказки.
avatar
Слушай, мне как-то неловко им ответить «дайте самый дорогой»))), надо как-то поконкретнее написать номер. И список что надо, чтобы можно было сделать разные мастер -классы. Они ведь и сами заинтересованы в том, что чем разнообразнее я смогу сделать примеры использования — тем больше людей их продукцией заинтересуются...
А очки и тиски реально по 1000 стоят?
avatar
Ну, мы же уже решили, что нужна беспроводная модель? Или нет? Если решили, то остаются 7700, 8000 и 8200 (это не цены, а модели).
Пока я всех возможностей не знаю, поэтому надо брать с максимальным количеством насадок. 7700 отметаем сразу, он для хобби, насадок мало, всего 2 скорости.
Остаются два варианта — 8000 или 8200. В первом насадок больше, но во втором дополнительные прибамбасы (шлифплатформа и фрезерный циркуль). Понятия не имею, для чего они, но вдруг пригодятся? В конце концов, можно посоветоваться. Они подскажут, чтобы из двух моделей-то выбрать.
Тиски и правда дорогие, а очки я другой фирмы купила за 300 руб.
avatar
щас кстати много е поменялось.Теперь армия-как летний лагерь.Сейчас как раз мои ровесники служат/отслужили.
Сравнивая их рассказы и рассказы мужа, можно сказать, что сейчас отдать детя в армию намного спокойнее, чем было раньше.
Хотя от места тоже много зависит…
avatar
Да-да-да. В прошлом году знакомого — в 27 почти — забрали, только вернулся. Все ок, весь год в контакте с мобильного провисел), а друзья туда приезжали)
avatar
Дело даже не в условиях быта… А в общем принципе системы исполнения приказов и ограничения свободы. Помню, меня на 4 дня в роддоме заперли. Я реально, чуть не рехнулась. Есть люди, которые физически не могут выносить ограничения извне. При этом обладать вполне четкой внутренней дисциплиной.
avatar
да. я там неделю протусила.Вышла как из мест не столь отдаленных.Сразу ценишь приятные мелочи вокруг, когда их лишаешься
avatar
А мы уехали сразу же). Но мне там в общем и в целом понравилось), я ыб с радостью осталась. Хотелось с Лялькой наедине побыть, подальше от ошалевших от радости бабушек)
avatar
Наверное, это зависит от роддома. Мой на тюрьму больше походил, чем на место радости и умиротворения. 
avatar
А на год — представляешь?
avatar
По-моему, в этом и смысл. Не только в лишении на год интернета и физических занятий в многократном размере на свежем воздухе. Именно в тюремных условиях.
По -моему, вот, точно, в этот момент только сформулировала что меня смущает в тех, кто не служил))): они так и остаются «вареными», потому что «не биты» жизнью. Они никогда ничего не теряли — даже преусловутой свободы, а потому не научились ценить то, что имеют. Ничего не ценят в жизни, не имеют своих твердых принципов и ценностей — потому как некому было их проверять чтобы решить, что же для тебя — «твердый принцип», которым ты не готов поступится. Они ни к чему не тянутся, их по сути — ничего не интересует. Не стараются добится чего-то в жизни, сменить работу и расти и т.д. Потому что априори уверены как тот удав Ка, что «так было и будет всегда»,  что от них ничего не зависит.
А после изоляции и легагизованной «тюрьмы» вдруг понимаешь, что что-то ты можешь потерять, что у тебя есть принципы и ценности и что на самом деле важно (мама, например), а что наносное (друзья «по пиву» и т.д.)
Борька понял, что учеба важна, и зарылся в нее с головой вообще, ничем больше не занимается. Мой знакомый из москвы (надеюсь, систематически вторую улицу он не читает) — до армии был консультантом в одном из молодежных магазинов одежды, играл в фотографа. А сейчас за полгода как вернулся- видимо, вспомнил о своем высшем образовании, уже пиарщик в авиакомпании+игры с фотоаппаратом сместились с девушек на серьерзные проекты и творческий рост.
avatar
легализованной))).
Как матери — мне армия особо симпатична тем, во первых, что за хорошее отношение к сыну, в отличии от тюрьмы, можно доплатить.
Во-вторых — там, как и в тюрьме, прямо сверху насаждается мальчикам культ матери — что мама — это все, что мама должна гордится, что мама — одна дождется и т.д. и т.п. Что изнеженному подростку, который не в состоянии себе есть приготовить или убираться за собой регулярно не умеет, так как дома всегда ждет мама с борщом и веником «и так было и будет всегда, так зачем это особо ценить» — крайне полезно)
avatar
Чувствую, тема для тебя еще больнее, чем для меня. Вопрос всегда в том, надо ли ломать человека? Можно закалить, а можно и сломать. А у меня запасных детей нету...
Наша жизнь и так достаточно жестока, чтобы обтесать. Нас же и так жизнь треплет, как котят, только успевай уворачиваться. 
Есть еще два соображения. Во-первых, эта страна ровным счетом ничего не дала мне, чтобы вырастить сына. Я не получала никаких пособий (времена такие были), за детсад, школу, врачей и пр. я всегда, с первого дня, платила наличными. С какой радости он (и я) должен рисковать за эту страну, да еще и бесплатно?
Во-вторых, армия должна быть профессиональной. Расшифровывать не буду, и так понятно. 
avatar
Просто я эти споры много раз проходила, пока брат был мелкий — мама клялась, что если мы не помешаем армии — она под колеса этого поезда с отъезжающими солдатами бросится. А мы с папой были за армию…
avatar
Но когда он был маленький, было страшнее — была чечня вовсю, полно примеров вернувшихся с афгана, дедовщина, служить два года. Сейчас, реально, каникулы по сравнению с тем ужасом…
avatar
Ну, я не стану под поезд… Но и лет жизни мне это поубавит изрядно.
avatar
И ты, Брут, с нами:-)?
avatar
Ого свили тему вокруг гнёздышка. Я считаю, что ребёнку надо с детства  подбирать интересное для него занятие. У меня старшая сейчас во 2 классе. Пока училась в 1 мы её желели, нагрузка в школе, не привыкла и т.д. Дома два заняти было комп да телевизор. Она у нас человек заводной с организаторскими способностями (тамада так сказать). Всегда на любые праздники есть сценарий, конкурсы, лотореи. С прошлого сентября отдали в театральную студию, очень нравится там заниматься. Выступления, переодевания, костюмы. У младшего пока выявили кулинарные способности. в садике ещё на английский ходит.
avatar
Извини, мы тебя заспамили не по теме).
Вроде это все равно у них (подростков) начинается такое. Лялин брат всегда занимался дополнительно чем-то, моя племянница, мой брат. А стали подростками — стали такими вот пофигистами почему-то
avatar
Мой на скрипке играл когда-то, с 6 лет, заставляли, потому что это тяжелый труд… Бросил в 5 классе. Надо было заставлять продолжать или нет? Не знаю. А способности как-то все испарились к 13 годам. Только печатает быстро.
avatar
Мы у Дарьи  её интерес способности решили выявлять с подготовительной группы. Месяц проходила на гимнастику, месяц на рисование, месяц в музыкалку в общем потратили полгода. Потом бросили это дело. Бабушки- педагоги утверждали, что нужно заставлять. Походит, поистерит потом привыкнет. Ничего подобного, кроме истерик никакого привыкания не было. Сейчас по ней видно, что нравится театральничать. Что дальше будет (когда постарше вырастит) посмотрим.
avatar
Самое трудное, когда ребенок на все способный, то есть ко всему, а ему самому ничего не интересно. 
avatar
Тема интересная и актуальная. У подростокв может переходный возраст влияет на их мировоззрение ещё заразность компьютерная.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.