Обновим кровать?

Интерьер  →  Спальня


новый обновить интерьер спальни

Планируете встречать Новый год вдвоем, и раздумываете над тем, как незатратно и красиво изменить интерьер в спальне? Легко — обновив изголовье старой кровати.


Под катом — наши 20 способов «сделать это по-быстрому»:     

Идеи по обновлению подходят не только для старой кровати со спинкой, но и просто для матраса. Я бы, например, предпочла купить не кровать, а только матрас, но максимального комфорта и стоимости -а изголовье бы делала одним из нижеприведенных способов).     

Итак, идея первая: перетянуть изголовье и набить его чем-то мягким. Особенно подходит для любителей читать и работать в постели.     

Можно это сделать с уже существующим изголовьем; можно — вырезав каркас из плотного картона или выпилив из фанеры, дополнить его листом поролона с теми же очертаниями, после чего все обтянуть тканью — яркой, лоскутной или однотонной, но украшенной драпировками:

обновляем изголовье кровати мягкое изголовье кровати теплое изголовье кровати обтягиваем изголовье кровати ремонтируем обтягиваем изголовье кровати ремонтируем обтягиваем изголовье кровати ремонтируем обтягиваем изголовье кровати     

Можно «пойти другим путем» и обтянуть не изголовье — а устроить «мягкую спинку» прямо на стене — например, обтянув по той же технологии панели из пеноуретана и прикрепив их у изголовья на жидкие гвозди:

мягкие панели в спальне мягкие панели в спальне мягкие панели в спальне изголовье как сделать         

 Стену, в прочем, можно декорировать и другими способами. Например — просто нарисовать несуществующее изголовье. Можно подробно  и натуралистично в технике тромплей, а можно слегка обозначив:

рисуем изголовье кровати на стене изголовье кровати на стене изголовье кровати на стене

Стену над кроватью дизайнеры советуют всегда выделять в интерьере. Даже если ни один из предложенных вариантов Вас не устроил — попробуйте это сделать другими способами:

 как выделить стену у кровати в спальне как выделить стену у кровати в спальне как  выделить стену как  выделить стену

Наконец, можно сделать настоящий «мини-ремонт» и обновить изголовье полностью:


 


Или повесить мини — балдахин:

 как  выделить стену    


 Или сделать совсем простенько: повесить на стену яркую картинку и купить покрывало того же цвета — его можно использовать и на кровати, и закрывая им старое изголовье:

 


И на закуску — интересная фактура постельного белья. Как это сделать, мы рассказывали не раз. Таким способом можно сшить новое постельное белье — или обновить старое — но при  этом уменьшится его размер, учитывайте это в своих планах. как сделать такие буфы

3 комментария

avatar
Спасибо, вдохновляюще)! Вот еще примеры нарисованех: http://ideas.vdolevke.ru/posts/1599/
avatar
спасибо)
avatar
Я в шоке!!! Такая роскошь!!!!!!!!!!!!!!!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.