Креативу - да! Страху - нет!

Интерьер  →  Спальня


Доброго времени суток, жители Второй Улицы!
У меня так сложилась ситуация, что пришлось срочно съезжать, денег, к слову, только-только на оплату жилья… Но(!) Вторая Улица научила не бояться трудностей! Милости прошу ко мне в гости! Итак, что имелось по въезду:
Сразу стало понятно, что так жить я не смогу. Пришлось поскрести по сусекам, подзатянуть пояс, но найти денег. Мне удалось найти около 5 т.р. На них купила: красивое постельное белье, пледы, подушки, ткань, овечью шкуру. Т.о. со спальным местом и креслом проблема решилась.
Шторы, кстати, были уже на месте, я лишь их по-другому повесила + добавила еще парочку, найденных в хозяйских завалах.
Идем дальше. Ужас моего совкового детства — шкафы. Большие, темные, ДПС. Брррр… Решено, красим! Т.к. я сразу переехала ни о какой масляной краске речь не шла, запах и сохнет долго. На помощь пришла акриловая краска, в ашане такая, примерно, 100 р стоит. Получаем:
С шифонером пришлось подольше повозиться и потерпеть, т.к. уж очень хотелось яркости. В том же ашане купила аэрозольную краску. В итоге имеем:
Ну и парочку штук *из ничего*, т.е. из вещей найденных в хозяйских завалах.
Мой прикроватный столик:
Прикрытый старый плинтус (прикрыла опять-таки хозяйскими книгами, свои жалко)):
И подсветка кровати (уж не знаю зачем она мне)):
Тут еще и овечья шкура, изначально служившая ковриком, а потом переделанная в сидушку (с помощью найденной у хозяйки диванной подушки)).
В таком виде моя спальня уже собрала уйму комплементов, ну а мне в ней просто комфортно, хотя еще миллион затей по модернизации пространства)
Главное, что я хотела донести: не нужно бояться делать! Даже если интернет не в состоянии подсказать, что и как (именно это в моём случае и пугало больше всего(()!
Всем отличного настроения!
Меня зовут Полина, ко мне только на ты)


23 комментария

avatar
Плюсик за смелость:) А хозяйка за шифоньер голову не открутит?
avatar
С хозяйкой все уладила. Она хорошая, понятливая тетка) ей эти шкафы тоже не очень нравились)
avatar
Тогда отлично!
avatar
и за задорный оптимизм:)
avatar
здорово!
а фигруку борзой вы где взяли, если не секрет? 
avatar
На окне стояла. На фото до её видно
avatar
молодеЦ! из Г конфетку сделала!
avatar
Отлично!!! Смелось и креатив вкупе с творческим запалом… аплодирую!!!
avatar
Хочу уточнить: может шкафы детства были из ДСП (дерево-стружечной плиты) или ДВП (дерево-волокнистой плиты)? ДПС не знаю, кроме как на дорогах… Понравилось и возьму на заметку кирпично-тумбовый столик и книги как прикрытие — тоже очень гениально!
avatar
Ой, простите, я опечаталась( конечно, ДСП(
avatar
вы — молодец, при таких затратах очень хорошо получилось! ;-)
avatar
акриловая краска с шифонера будет облетать при малейших царапинах и задеваниях. Его перед покраской надо было ошкурить…
avatar
не факт, я окрашивала фасады кухонных шкафов из ламинированного ДСП, не ошкуривая, просто обезжирив, — держится уже больше года без единой царапины, ничего не облетает… вообще от краски зависит: тиккурилла, например, все стерпит -даже если ее смешать с самой дешевой отечественной, как было в моем случае)
avatar
Нет, ничего не отлетает. Интернет посоветовал обезжирить, так и сделала. Почти месяц прошел, все на месте.
avatar
Супе! Спасибо большое! Вы меня прямо вдохновили на преображение своей съемной квартиры! А то я уже было смирилась и думала, ай, да ладно, и так сойдет(
avatar
Не сойдет! Дом должен быть домом! Даже если он съемный(
avatar
А вообще, мне очень хотелось чтобы кто-то еще переделал своё жильё. Без этого желания к себе никого бы не пустила)
avatar
неплохо получилось! Если позволите дать совет: кирпичи можно заменить теми же книгами (какими-нибудь талмудами вроде старых статистических выпусков, брежневских мемуаров и т.д., чтобы не жалко), и поставить нижний свет (он выглядит в разы уютнее!) Это из того, что можно сделать за 15 минут и практически бесплатно))
avatar
Нижний свет в задумках, пока денег совсем нет( а вместо кирпичей раньше были книги. Очень неустойчивая конструкция получилась. Да и кирпичи выкинуть нельзя(
avatar
Действительно вдохновляющий пост!:) как говориться, глаза бояться, а руки делают)Всего то нужно добавить немного деталей, чтоб было уютно)Молодец:)
avatar
Но плинтус Библией прикрывать я бы не стала…
avatar
Прикройте учебником по биологии или теории эволюции Дарвина, нет проблем.
avatar
К счастью, все вольны сами решать вопрос о собственном вероисповедании или его отсутствии. Для меня библия — книга и именно это издание не несет в себе никакой ценности.  
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.