Как использовать ненужное кружево (МК)

Интерьер  →  Шторы


Тут не только обрезки, но и целые салфетки и воротники. Автор из любви к кружеву накупила их в большом количестве и в конце концов придумала, куда пристроить.
У дамы не было штор в спальне, она решила сделать их самостоятельно — потому что готовые не нравятся, а красивая ткань стоит слишком дорого. Как она сама пишет, штора получилась в богемном стиле. Затрудняюсь определить стиль, мне кажется он был бы скорее рустикальный, если бы не пышные оборки.
 
Шторы у нее на петлях.

Тут она показывает, как собрала рисунок. Видимо, маленький воротничок справа изображает бабочку, потому что центральную композицию автор называет цветком. Если присмотреться, действительно похоже на стилизованный цветок с четырьмя большими листьями.

Это первоначальный вариант, посмотрев на который она решила использовать еще кружево.

Тут она уже вырезала отдельные ромбики и цветы. Овальная салфетка осталась нетронутой. На мой взгляд, она лишняя — достаточно было добавить только ромбики и цветы.

Но и на этом дама не остановилась ))) Она пришила еще и оборки в несколько рядов.

Что доказывает, как важно вовремя сказать себе «стоп» и прекратить издевательства над вещью украшательства %)


Источник.

10 комментариев

комментарий был удален
avatar
Бан за оскорбления авторов.
avatar
А мне понравилось!  Даже оборки, они очень гармонично смотрятся, когда штора собрана. Теперь я тоже хочу такую штору в свой бохо угол))
avatar
так она пишет что штора именно в стиле bohemian, a не boho (есть ли разница?).
avatar
Нет, boho это просто сокращение) а для этого стиля характерно обилие складок, оборок (по принципу циганских юбок), а так же в одном из направлений — обилие кружева
avatar
значит оборки оправданы, автор следует стилю )))
конечно, прикольно что в собранном виде оборки до пола. но меня смущает, что когда штора не собрана подхватом, она лежит на полу — не очень удобно. 
avatar
Штора Уже окна, видимо, она задумывалась именно в собранном варианте.
avatar
Это дело вкуса и стиля. У меня на кухне штора лежит на полу, образуя складки — мне нравится. А мама моя наоборот любит, когда штора чуть не доходит до пола. Длинные шторы обычно делают для декора, чтобы их можно было красиво собрать (у меня собрана подхватом для штор). Часто свою функцию, закрывать от улицы, они не выполняют, поэтому их обычно не распускают.
avatar
так дама специально подчеркивает, что не стала вырезать ткань под кружевом, хотя могла бы. потому что штора делалась для спальни, и должна как можно лучше закрывать от посторонних глаз. т.е. обычно штора не собрана.
видимо, для фотографирования она штору перевешивала на более широкое окно в другой комнате. в паре кадров пол с плиткой и подоконника нет (кухня наверное), а в остальных — деревянный пол и подоконник есть (спальня). вот когда фотки в спальне, там окно по ширине полностью закрыто.
avatar
Интересная идея, спасибо)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.