Переделка джинсовых шорт

Своими руками  →  Шорты

second_hand1

     В последнем номере Cosmopolitan Shopping еcть отличная идея переделки джинсовых шорт от Sewi Denim.
     В принципе, способов переделки джинс в шорты несколько и все они известны: обрезать и размахрить; подвернуть на лицевую сторону и прострочить, закрепить булавками, шлевками, значками; пришить снизу кружево, тесьму, ткань в клетку или пейсли и т.п.
     Последняя тенденция — обрезать шорты, даже мужские, так коротко, чтобы были видны карманы.
     Sewi Denim «сыграл» на этом, сделав карманы из яркой ткани. Стоят они 8 000 с копейками.
     Предлагаю сделать тоже самое -обрезаем коротко джинсы, обводим карманы на подходящей ткани и заменяем основные карманы — новыми. Вуаля, у Вас отличные шорты))).
    Сара Джессика Паркер тоже имеет что сказать по этому поводу: правда, она предпочитает бриджи. Но, кажется, использовала ту же фиолетовую ткани в огурцы пейсли.
 
second_hand2
 
 
    И напоследок — еще одна идея от Sewi Denim.
 
second_hand
    Интернет магазин second hand «Вторая улица»  предлагает массу идей и джинс для их воплощения. И помните — у нас не так много джинс не только потому, что мы отбираем самые лучшие экземпляры — но и потому, что их быстро раскупают).

9 комментариев

avatar
Я предлагаю не винтажную переделку, а экономную, когда джинсы еще можно поносить, но сильно обтрепалась подгибка штанин. Хорошо, если новые джинсы были вам длинны и вы их укоротили. Возимите обрезанные, изначально подшитые части, вложите их внутрь штанин, сравняв длину, заколите портновскими булавками и прошейте зигзагом оба слоя, но не по прямой, а в виде тупых зубцов (как у шахматной ладьи) или другим интересным манером. Теперь отрежьте обносившуюся часть вдоль строчки. Я думаю, ничего страшного нет в том, что цвет надставки ярче – зубчатая граница обыгрывает этот контраст. И вовсе необязательно делать зубцы идеально ровными по ширине и глубине. Эта придумка моя личная, ниоткуда не слизанная. Пока обмахрится вторая смена, джинсы будет пора обрезать до длинных шорт и так далее. Сожалею, но не могу представить фотографии, поскольку в компьютере чайник.
avatar
Вы правы- отличная идея, спасибо)
avatar
Почему? Я все правильно заполнила.
avatar
премодерация включена против спама)
avatar
вроде как "Интернет магазин second hand «Вторая улица» " — это должна быть активная ссылка?
avatar
так ведь вы на этом сайте и  так находитесь
avatar
а разве это _магазин_? я думала, это сайт о переделках, я не вижу, чтобы тут что-то продавалось.
avatar
2 или 3 года назад был, в «о нас» можно в интервью про это прочитать. вы же читаете очень старый пост.
avatar
да, я вижу. но надежда теплилась)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.