Вязаный шарф Тави Гевинсон

Своими руками  →  Шарфы

Тави Гевинсон

Как такую цепь вязать? Много прямоугольничков, из которых потом сшивать звенья цепи и цеплять друг на друга?

Источник

13 комментариев

avatar
Здесь есть МК как вязать, правда там почему-то нет первой картинки с самим шарфом. В общем тут сам шарф.
avatar
ну шарф с ЯМ не совсем тот. Я думаю этот шарф связан крючком. Ну да, прямоугольнички. Сшивать в колбаски, и в звенья
avatar
Да, это шарф крючком связан:) не могу разглядеть как, ибо можно несколькими способами: прямоугольниками, либо сразу по кругу, причем как вдоль, так и поперек колец можно вязать:)
avatar
Здесь связано вдоль колец, по кругу удобнее вязать, сразу зацепив первую цепочку за предыдущее кольцо (нитка не мешает совсем и предыдущие кольца тоже). Сшивать потом — очень нудно. У меня бы потом эти прямоугольники так и остались несшитыми.
avatar
Шарф с ЯМ точно такой же, только связан спицами. И ещё там пряжа пожиже, число петель в кольце великовато (на мой вкус) — оттого получилось слегка «сопливо». Если взять пряжу потолще, будет выглядеть по-другому, гораздо лучше.
Для шарфа, как на картинке — те же рекомендации, только крючок вместо спиц, вязка самая простая — либо столбики без накида, либо полуторные (если без накида слишком туго).
Вязать прямоугольниками — это надо будет края сшивать… бррр.
Так что однозначно сразу в кольцо, причём вдоль — поперёк не будет так красиво скручиваться, получится как бумажная гирлянда-цепочка, которые в младших классах на ёлку клеят)))
 
avatar
На фотографии отчётливо видно, что связано поперёк.
avatar
Может, мы просто по-разному понимаем «вдоль» и «поперёк»? Я имею в виду, когда говорю «вдоль» - по кругу, как в мастер-классе. А «поперёк» — полоской.
Насчёт отчётливости здесь судить трудно, я лично ориентируюсь как раз на закручивающиеся края. Вязка столбиками без накида, да ещё из толстой светлой твидовой пряжи не сильно будет различаться на вид что по длине полотна, что по его ширине.
avatar
Вдоль! Обратите внимание на белые кольца (на левом плече), на серых непонятно.
avatar
Мне кажется именно на белых кольцах видны столбики, которые расположены поперёк.
avatar
Поперек вязать, конечно, можно, но это совершенно нелогично — край получается такой, что его только тонкой ниткой сшивать, и то не очень удобно. Да и короткую сторону кольца тоже придется сшивать по кругу, что при такой толщине нитей — совсем уж противно…
avatar
Инструкция по вязанию таких цепей была в Бурде лет несколько назад.
avatar
И? Как их вязать?
avatar
1. Цепочка нужной длины из воздушных петель (на фото — примерно 30 петель) — замыкаем в кольцо.
2. Вяжем столбиками без накида по кругу необходимую «ширину» кольца (на фото — около 10 рядов). 
3. Сшиваем или связываем кольцо вдоль (в «колбаску»). 
4. Набираем цепочку из воздушных петель для следующего звена. Перед тем, как замкнуть ее в кольцо — пропускаем внутрь уже готового звена.
5. Вяжем так же, как и предыдущее звено, при этом готовое звено жизнерадостно болтается на том, которое мы еще только вяжем. Но вязание сквозь него «ходит» свободно, поэтому оно не мешается совсем.
6. Следующие звенья — так же.

Если пряжа тонкая, придется перед сшиванием кольца класть какой-нибудь наполнитель (жгут легкой ткани или синтепона). При такой толщине, как на фото, ничего не нужно — форма и так держится. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.