Скатерть с сюрпризом

Интерьер  →  Сервировка стола



Теперь не нужно на застольях следить, чтобы никто не испачкал вашу белоснежную скатерть. Наоборот — пусть пачкают и побольше, чтобы появились… бабочки!!! Теперь пятна украшают!
Под катом немного деталей.




Во время традиционного дизайнерского фестиваля Stockholm Furniture Fair дизайнер Kristine Bjaadal из Норвегии представила миру свое поистине новаторское творение под названием Underfull Table Cloth. Эта скатерть с сюрпризом как раз и является тем самым способом, благодаря которому пролившиеся за ужином вино или сок вовсе не изуродуют общий вид праздничного стола, а добавят ему своеобразного шарма.

Источник здесь  тут и фоток побольше.

Прочитала про это чудо здесь

4 комментария

avatar
Такую дома только заимей, всю зальют веселящиеся гости))))
avatar
Это точно )))
avatar
А на кетчуп она так же реагирует, как на вино?
avatar
Видимо, белая основа из клеёнки или иного водоотталкивающего материала, а бабочки… Ну не знаю, спецпокрытие поверх, или вставки из ткани, или ещё что — новаторское творение, в конце концов, у них наверняка даже патент есть:)

Upd. Посидев пару минут, придумала пару решений, далеко не самых простых, но в теории рабочих: 1) берём белую клеёнку без рисунков, вырезаем из ткани такого же цвета много бабочек, пришиваем поверх (для конченых фанатов шитья можно ещё и дырочки в клеёнке для бабочек повырезать, дабы сделать прорезную аппликацию); 2)берём белую тканевую скатерть (или ткань, которую решили пустить на скатерть), вырезаем много бабочек из самоклейки (можно и просто из бумаги, но тогда с плотным приклеиванием придётся отдельно помучаться), расстилаем скатерть на ровной поверхности, приклеиваем бабочек и обеспечиваем водонепроницаемость а) покрасив незанятую бабочками ткань белым акрилом (из баллончика или вручную), б) побрызгав некоей специальной водоотталкивающей пропиткой для ткани (сама не сталкивалась), в) залив воском;D; 3) берём белую ткань, берём белую либо прозрачную клеёнку, в клеёнке вырезаем бабочек и очень скрупулёзно приклеиваем клеёнку к ткани.
Вотъ)) 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.