Посуда с муравьями

Интерьер  →  Сервировка стола


Обычная реакция на насекомых в тарелке – брезгливость. Желание оттолкнуть посуду вместе с тем, что в ней копошится. Но это не помешало немецкой художнице Эвелине Враклоу Ла Филье создать единственные в своём роде блюда, расписанные ордой муравьёв. 


Со слов художницы: “Идея появилась чисто случайно. Небрежно размещённые тарелки, по которым ползали муравьи, очаровали меня настолько, что я почувствовала желание сохранить эту картину в своей памяти. Страх, отвращение, увлечение и восхищение – это взаимодействие чувств и составляет прелесть сервиза. Кроме того, для меня муравьи символизируют историю, которую несёт в себе любой фарфор, где ты один раз обедал или пил чай. Муравьи суетятся, и всех до единого я создавала с любовью к деталям." Каждый муравей создан индивидуально вручную, невероятно подробно и хорошо, это делает его странно красивым, несмотря на общее впечатление.




 Источник 

9 комментариев

avatar
Искусно исполнено. Понравилось.
avatar
Как живые прям!
avatar
Отличное средство для похудения.
Один раз только посмотрела — и, чувствую, желудка у меня больше нет.
avatar
Отлично исполнено!
avatar
на сахарнице очень в тему! и на вазе с цветами будет хорошо смотреться
avatar
ох, как же отталкивающе! бррр! Но сделано классно! видно, что автор чуувствует «муравьиную спихологию» — откуда и как и в каком количестве они ползут. Респект автору сервиза.
avatar
Прикольно!
avatar
Очень мило, даже не отталкивает, что насекомые на тарелках)
avatar
Не отталкивает? Попробуйте добавить на ьарелку пару-тройку трупиков настоящих муравьев, для 3D эффекта. Вы увидите разницу между кулинарным и изобразительным искусством. Но есть случаи, когда надо совместить оба вида — визит свекрови, например. И все! Ура, вы замужем за сиротой!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.