Используем бракованую посуду

Интерьер  →  Сервировка стола

бракованная посуда

ИКЕА, как и все производители посуды, ежегодно отбраковывает тонны посуды, потому что где-то там на эмали получились небольшие дефекты. Все так делают, ничего не поделаешь, когда обжигаются такие космические количества посуды, нет-нет да где-нибудь распузырится эмаль. Дизайнерша Анна Эферлунд как-то видела такую кучу «брака» — величиной с футбольное поле, и пришла в ужас.

И придумала сделать такие вот деколи, и налеплять их на дефекты на отбракованной посуде. Чтобы можно было еще раз обжечь и продать, а не выбрасывать. Соответственно, на всех этих мисках «рисунок» — действительно разный. Это в самом деле посуда, попавшая в брак из-за каких-то мелких недостатков, которые потом вручную заклеили такими вот кружочками, чтобы они все же могли попасть на полки. Поэтому на некоторых — только один кружочек, а на других много, и расположены они «как получилось».

Источник — очень интересный русский эко-блог про борьбу с мусором, рекомендую к пролистыванию и подписке, там реально много интересного бывает.

5 комментариев

avatar
По-настоящему здорово! 
avatar
Они от этого «как получилось» даже круче смотрятся! 
avatar
Просто супер-идея! И для производителей и для покупателей!
avatar
"ссылка — очень интересный русский эко-блог про борьбу с мусором" — или источник сменил тематику, или ссылка не верна. дайте ссылку на эко-блог про борьбу с мусором, плиз..
avatar
Она же открывается, в вашем же сообщении…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.