Женские портреты Евгении Евсеевой (трафик)



Очень понравились винтажные портреты этого автора из Латвии, выполненные в разных техниках бумагопластики. Под катом еще ее работы.
 

Блог автора

19 комментариев

avatar
Просто любопытно — почему минусуют?) Я проверила и знаю, что портора нет.
avatar
Возможно по тому что на сегодня слищком много бумаги! А то что не комментируют — это да(( мы в обсуждении так и не нашли консенсус, стоит комментировать минусы или нет.
avatar
У меня в этом посте тоже вырвался крик — ПОЧЕМУ, но так и не написали почему((
avatar
Я нажала +, а показал почему-то минус((( А хотелось сказать, что понравился пост
avatar
Нажали плюс а показал минус, значит минусов было больше, стало меньше на кол-во ваших голосов.
avatar
Вы так переживаете. Я только попытаюсь объянить. Наверное, потому, что для основной массы целевой аудитории, почитающей 2S, это не вау. Это, видимо, только для фанатов. Согласитесь — делать такие картинки из разряда хобби (когда руки заняты — голова отдыхает). Сделал (получил удовольствие от работы) — повесил на стену (взоры умилять). Увы, их не надеть на себя или как-то использовать по-другому. Да, работа кропотливая, долгая, трудная (всего лишь отточенная техника), но не такая «ВАУ»как тут или тут. Не переживайте, нос выше! (И так, для справки, я ваш пост не минусовала. Я из воздержавшихся).
avatar
Не спорю, техника кропотливая, но более простая, не требующая такого художественного мастерства, как в приведенных вами примерах. Однако, благодаря тому, что носит более прикладной характер, тоже имеет право на жизнь.  Наверное сегодня просто с погодой что-то не то))
avatar
:)
avatar
дак в том-то и дело, что это просто… поделка о_О" Я так понимаю, девушка тупо берет готовые картинки и делает им объемные красивости из бумаги. Уровень аккуратности исполнения, неоспорим, но уровень оригинальности творческой мысли… довольно детский. Знаете, как девочки в журналах и раскрассках пририсовывают бантики принцессам)
avatar
А что тогда по вашему скрапбукинг, оригами и т.д. — высокое искусство?)) В декупаже, между прочим, тоже используется готовая картинка, техника которого очень похожа на когда то широко распространенные детские картинки-переводки.  Есть такое понятие — прикладное искусство. А на счет детсткости, то в живописи существует художественный жанр — примитивизм.
avatar
а кто сказал, что я декупаж люблю? XD И я не про технику говорила — вы создали несколько постов про художников, работающих с бумагой, и я очень за них благодарна, они потрясные) О чем я и написала в комменатриях к тем постам и поставила плюсы =) А здесь… ничего захватывающего дух, как я уже писала выше. Тем боле что вы просили обосновывать минусы)
И не путайте, примитивизм — это когда художник осознанно стилизует, упрощает, чтобы работы напоминали рисунки ребенка, народное творчество, искусство архаических культур. Если человек просто не умеет рисовать — это в большинстве случаев уже не примитивизм)
Ииии в работах в посте не примитивизмом, ни наивным искусством вообще не пахнет)
А, кстати, декоративно-прикладное искусство — это не банальные поделки-рукоделки, это те же произведения искусства, только имеющие помимо эстетической и художественной ценности еще и практическое применение) И если человек сделал что-то в технике, относящейся к ДПИ, это не значит, что он создал безусловный шедевр)
avatar
Так я и сделала разные посты, чтобы показать разное творческое применение бумаги различного уровня исполнения!

Я не утверждаю, что это шедевры! Однако, может я ошибаюсь, но на этом сайте можно увидеть постыне только о работах известных дизайнеров и художников, но и простых смертных, со всем вытекающим. А если это так, то и качественный хенд мейд достоин внимания. Не так ли?
Кстати, декупаж (decoupage) — это древний вид искусства, который зародился еще в 12 в. А современное название  он получил во Франции в 17-м — 18-м ст. от слова decouper — «вырезать». Не брезговали декупажем и такие именитые художники, как Пабло Пикассо и Анри Матисс(«Blue Nude») А нравится-не нравится — просто дело вкуса!

Я благодарна за ваши комментарии,  уважаю вашу  точку зрения и все состояния духа) Хотелось бы, чтобы и многие другие следовали вашему примеру. Ведь именно при обмене мнениями или споре (чем черт не шутит?) может родится и истина! 
avatar
Кстати, я имела в виду декупаж, которым повально занимаются сейчас все подряд) Точно так же, как и в любом другом виде деятельности, есть бездарный декупаж и есть интересный и оригинальный) Пикассо с Матиссом не обклеивали покупные деревянные браслетики покупными салфетками с цветочками)) Есть у меня такие подозрения)
>>А нравится-не нравится — просто дело вкуса
Так вот и я о том же! Я же не заставляю кого-то нелюбить декупаж… по крайней мере, я такого за собой не замечала XD Я всего лишь высказываю свое мнение, и соглашаться или нет — это ваше дело) Я не считаю себя истиной в последней инстанции) Вы поинтересовались, почему ваш пост не понравился и получили ответ. Параллельно с ответами тех, кому он понравился)
avatar
Аминь))
avatar
Это намного интересней и оригинальней, чем обычный квилинг (или как там он называется), последний повтрет особенно понравился. К тому же, это замечательная идея, благодаря которой, например, можно сделать неповториый подарок другу с его или вашей совместной фотографией, молодоженам, родственникам, — да кому угодно. И чего минусовали…
avatar
Я тоже так считаю. Жители сайта не сплошь дизайнеры и креативщики, попадаются и просто творческие люди, которые, как было сказано в комментах однажды, приходят сюда за вдохновением.
avatar
+1
avatar
А мне понравилось! Спасибо за пост!
avatar
Я рада и спасибо за поддержку!))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.