Скульптуры из бумаги Аллена и Пэтти Экман



Сержант Аллен Экман, вернувшись на родину из Вьетнама, увлекся искусством. Окончил заочные курсы изобразительного искусства при Колледже Дизайна. Здесь же он встретил свою будущую жену – Пэтти. В конце 90-х супруги открыли свое рекламное агентство.
По внешнему виду работы Экманов напоминают статуэтки, вырезанные из слоновой кости. Но на самом деле процесс изготовления скульптур ближе к литью из бронзы. Аллен разработал свой собственный метод работы с мокрой бумагой, который с успехом применяют скульпторы, работающие в этом направлении. 






В своих работах Аллен обращается к истории индейцев племени Чероки, его интерес обусловлен тем, что род скульптора в какой-то мере связан с Чероки – его прабабка была представителем этой народности. Что касается Пэтти, то ее специализация пейзажи. Вместе художники создают невероятные композиции, живые, заряженные мистическим значением.
Стоит отметить, что стоимость таких скульптур довольно высокая. Самой дорогой оказалась композиция «Орел прерий», проданная за 47 тыс.фунтов стерлингов. Всего, благодаря своему творчеству, семья Экманов заработала около 3 млн.фунтов стерлингов на продаже своих работ.

 
Источник 
Сайт авторов

1 комментарий

avatar
Обалдеть!!! Потрясающе!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.