Простой и понятный мастер класс по квиллингу




Нашла простой мастер класс для желающих попробовать себя в этой технике. Фото процесса поэтапно  и рекомендации под катом.

 Для начала необходимо определится с тематикой и выбрать необходимую картинку


нам потребуется:
1)полоски шириной 0,5см(у меня плотность 160 г)
2)клей ПВА
3)не пишущая ручка
4)ножницы
5)пинцет

Берём картинку, кладём на основу, где будет выкладываться рисунок(в моём случае-картон для открытки).Обводим рисунок не пишущей ручкой по контуру, каждую деталь, ничего не пропускаем

 Давить нужно хорошо, чтоб отпечаток получился чётким. Вот такой отпечаток рисунка получился

Берём полоски нужного цвета, примеряем по контуру и отрезаем нужную длину
 
Промазываем хорошо клеем торец полосочки и прикладываем в нужное место

Замеряем следующую деталь рисунка, отрезаем и приклеиваем.
Необходимо точно попадать на контур, иначе остаются блестящие следы от клея, или виден продавленный контур

Очень удобно работать пинцетом-брать полосочки или мелкие детали

Вначале клеим внутреннюю часть рисунка, затем наружную.
Всё делается из отрезков полосок(грива на этом рисунке из 5 кусочков), длинную брать не стоит, клеить не удобно, ведь нужно попасть точно на контур

Чтобы заполнить пустое пространство в области гривы и хвоста, добавляем еще полосочки по своему усмотрению.  В итоге получается вот такой Лева))



P.S. Cоветы по работе в этой технике от другого мастера:
"Чтобы завитки были идеальными, я придаю бумаге изгиб либо с помощью иголки (если нужны маленькие завитки), либо кисточкой — она как раз нужного размера и ею можно сделать завитки и изгибы абсолютно любой формы. Делать то очень просто — нужно лишь положить полоску на руку — на ладошку или на палец проводить кисточкой или иголкой по полоске до образования нужных изгибов. Таким образом можно создавать абсолютно любые изгиби, например, кончик делать сильно изогнутым, дальше брать радиус побольше, а потом опять поменьше. Радиус изгиба будет зависеть от силы нажатия. Плюс всегда форму изгиба можно отредактировать.
После того, как полоска приобрела нужную форму, приклеиваем ее на бумагу. К слову сказать, я пользуюсь не клеем, а лаком для декупажа. Когда впервые закупала все для квиллинга, случайно взяла лак вместо клея, пришлось использовать его. Когда баночка кончилась, задумалась, какой клей покупать. И не поверите — абсолютно все, что я попробовала оказалось хуже этого лака. Он имеет молочный матовый цвет, однако на работе почти не виден и держит довольно хорошо."
Источник первого МК
Источник рекомендаций(там еще МК)
 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.