Пригласительные на свадьбу в стиле "Путешествие" (мастер-класс)




Как сделать быстро и просто пригласительные на свадьбу в стиле «Путешествие»? Учитывая количество приглашенных на нашу свадьбу в стиле «Путешествие», мне нужно было сделать порядка 40 пригласительных. При этом уделить по три часа на каждый я была не готова. В итоге была выбрана концепция двустороннего пригласительного в форме чемодана (тема чемоданов прослеживалась и в иных элементах оформления свадьбы). От ручки и колесиков я отказалась. Осталась только форма — скругленный прямоугольник, «бирка» со словом «Приглашение» и «кармашек» из бумаги для скрапбукинга. Обратная сторона использовалась для размещения текста приглашения и оформлялась кусочками реальных карт. Пригласительные двух цветов (мужские и женские:)). 
Теперь по порядку, как это делалось:
1. Лист бумаги из «планшета для творчества» делить на 4 равные части:

2. Из скрапбумаги соответствующей тематики вырезать прямоугольник поменьше. Я брала бумагу "Basic Grey balloon festival" и  "Basic Grey around the world ", серия: Whats Up.  На 40 пригласительных ушло 10 листов бумаги для творчества и примерно по 4 листа скрапбумаги.
 
3. За неимением соответствующего дырокола, края основы для пригласительного и «крамашка» скругляла по крышке от клея-карандаша: 
4. Совмещаем основу из однотонной бумаги и «кармашек» из скрапбумаги:
 
Для придания объема использовала не клей, а двусторонний скотч. Очень удобно!
5. Прежде, чем крепить «кармашек» к  «чемодану»,  делала обратную сторону. Для этого разрезала карту (потребовалась 1 штука формата А2 и еще немного) на полоски, из расчета по 2 штуки на каждый пригласительный:
 
6. Приклеивала их на обратную сторону пригласительного сверху и снизу, краешки снова «скругляла»:
 
7. Между кусочками карты клеила текст приглашения, распечатанный на цветной бумаге коричневыми чернилами, и ставила «штампик» из набора штампов «Путешествия №1» 14*18см Mr.Painter  — в виде компаса:
 
8. Далее переворачивала и оформляла «лицо» «чемоданчика». На двусторонний скотч клеила «кармашек». И отдельно слово «Приглашение», также распечатанное на матовом картоне коричневыми чернилами. По краям — полубусины, имитирующие гвоздики. На самом кармашке — наклеены псевдомарки со свадебной тематикой. «Псевдо» — потому что тоже картинки, распечатанные на листе бумаги для этикеток на цветном принтере. И проставлена «печать»  синего цвета, также из набора штампов Mr.Painter. Итоговая картинка (повторюсь): 
 

Поскольку некоторые пригласительные нужно было оформить для гостей из-за границы, соответственно текст писался на французском, слово «Приглашение» менялось на «L'invitation», дизайн остался прежним:)

В целом, оцениваю трудозатраты на один пригласительный не более 40 минут. Дольше всего, конечно, было «подгонять» и распечатывать тексты приглашений. А также пару часов у мужа заняло изготовление «псевдомарок» по выбранным рисункам.

Ну и для детей аналогично остатками карты оформила экспресс-«шоколадницы» из крафт-бумаги:

 

1 комментарий

avatar
Прикольная идея, особено с картами)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.