Молитва за даунлоуд


Молитва за даунлоуд

Красивая (как все у Miu Mau) история об авторских блокнотах, мелькнувшая у нас в комментариях, но достойная отдельного поста:

Patrick NG — дизайнер и художник, довольно давно уже разрабатывал собственную систему организации времени. Он нарисовал такой круг, похожий на часы, в середине которого нужно писать день и дату, а по бокам от соответствующих часов — дела.
Для всех, кому облаками и деревьями мыслить проще, чем списками.

Потом он долго и старательно делал печатную версию для всех, кто хотел бы распечатать и пользоваться. При этом он отталкивался от формата известной записной книжки, которая продается в красивой кожаной обложке, и для которой можно докупать разные компоненты. У кого такая есть, могут бесплатно доложить его страницы туда. Все это он делал в последнее время, сидя у постели умирающего отца. Который в конце узнавал только его.

И когда он выложил все свои наработки в интернет, чтобы все бесплатно брали и пользовались, он просил только об одном: чтобы все, кто скачивают файлы бесплатно, помолились за его отца. Чтобы он легко ушел из мира.
Потому что именно отец научил его рисовать, каллиграфить и любить красивые вещи.

Как вы понимаете, откликнулись многие. Молитвы помогли, и отец тихо ушел. Прошло семь дней, и сын, как истинный дизайнер, показывал в своем блоге рендер, показывающий, как они собрались накрывать стол, провожая отца в последний путь. Он наполовину китаец и наполовину кореец, и у них там свои традиции и ритуалы. Писал в своем блоге стихи в память о папе, и плакал. И все друзья плакали вместе с ним.

Молитва за даунлоудМолитва за даунлоудМолитва за даунлоуд


Теперь жизнь продолжается. В интернет выложены все полные и обновленные варианты блокнота. Их все еще можно бесплатно брать, и молиться, конечно — тоже.

Вот описание ежедневника, и все даунлоуды.
Страница на фейсбуке
Группа на фликре

И вообще, сайт автора с кучей красивых картинок.



10 комментариев

avatar
У Miu Mau куча трогательных историй. Кстати, ты там кафе прорекламировала у нее? Раз в месяц она делает пост для рекламы всяких собственных проектов. Абсолютно бесплатно. А аудитория у нее немалая.
avatar
я писала. Но, думаю, никто это не читает, а сама Миу мои письма проигнорировала напрочь)
avatar
Она не успевает просто:) Прочитает еще… А этот пост я обычно читаю. Правда, не всегда до конца:)
avatar
Нет, я ей дважды писала на почту и в фейсбук. Это именно игнор, почему-то ей «Вторая улица» не нравится, что странно, она-то тут у нас герой и всем симпатична))
avatar
Думаешь?… Не знаю, я всегда думаю о людях хорошо… Может, просто в общей куче мировой паутины Вторая улица не так и заметна.
avatar
так то что мы ей не нравимся — еще не значит, что это значит она плохая). Это значит что она не понимает, какие мы хорошие))))
avatar
Плохо не то, что мы в принципе не нравимся, плохо — если игнор сознательный…
avatar
а мне кажется мы ей не нравимся, потому что пишем о том же самом. конкуренция. особенно раньше, когда Саша одна писала
avatar
Не похоже, у нее тематика редко пересекается с нами. Это я просто у нее забираю «наше» обычно.
avatar
очень красивая история
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.