Блузка из мужской рубашки

Своими руками  →  Рубашки

как перешить рубашку в блузку
 
Одна из самых популярных переделок — переделка мужской рубашки в женскую блузу. Очередной подробный мастер -класс:
Нам понадобится ЕГО рубашка, желательно такая, чтоб он не сразу ее хватился. И застежка молния — либо используйте пару очень длинных, либо просто купите  в магазине швейной фурнитуры метражом.
 
как уменьшить блузку рубашку сорочку платье джинсы
 
   Отпарываем грубоватые и слишком крупные для женщины карманы.
 
перешиваем мужские и женские ещи б/у
 
   Начинаем украшать нашей «молнией»: пришиваем вдоль кромок воротничка (либо распоров его и вшивая внутри, как кант, либо проще — просто с внутренней стороны):
 
как перешить пришить изменить отдекорировать подогнать мужскую рубашку на женскую фигуру
 
    И спереди вдоль застежки (как хорошо тут им было размечать место пришива по полосатой ткани;)) — если у Вас будет другой рисунок, лучше сначала наметьте карандашом):

переделываем секонд хенд
 
    Удобнее сразу создавать «волны» на нашем своеобразном «жабо» — прометав ниткой тесььму молнии и стягивая ее, закладываем «волнистость» — и сразу фиксируем ее на ткани булавками.
перешиваем вещи секонд хенд блог по переделке одежды
 
    Нижнюю часть застежки фиксируем плотно булавками (а лучше — зашить, она вряд ли Вам понадобится в будущем, учитывая разницу в объемах Вас и мужской рубашки) и начинаем равномерно прокладывать строчки резиновой ниткой (так же продается в отделе фурнитуры, ей можно шить и на машинке, и на руках):
как изменить размер
 
   После того, как ряды резиновой ниткой были прострочены и рюши из молний пришиты, у Вас должно получиться вот такое изделие:
   Как видите, от пуговок тут вообще избавились. Я бы на месте авторов (имен, увы, не знаю) и полочку от застежки поменяла — наложив сверху ту, на которой изначально были пуговицы — это и естественнее для женской одежды, и вид петель не будет резать глаз. Но можно и просто задекорировать, например, или не обращать внимания).
переделки одежды на сайте интернет секонд хенда
    Плотный подворот рукава срезается, подгибается и фиксируется в таком виде:
украсить одежду
 
    Дополнительно его можно ( и для красоты, и для надежности фиксации) — отделать «петлей» или «погончиком» из той же тесьмы- молнии. В данном случае сделали петлю, сложили см 20 тесьмы и пришив ее изнутри рукава, вывели через рукава наружу, загнули и зафиксировали пуговицей:
 
креативная одежда
необчная одежда на сайте интернет секонд хенда
 
   И вот великолепный результат)):
интернет секонд-хенд и блог по креативной переделке одежды
   Имхо, из тонкой джинсовой рубашки будет круче!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.