3 рубашки = юбка

Своими руками  →  Рубашки

Мы же любим портить переделывать мужские рубашки в женские наряды? Из трех больших получается полноценная длинная юбка.
Мастер-класс под катом.


Материалы:
— 3 L или XL мужские рубашки (чем больше размер, тем лучше)
— Ножницы
— Булавки
— Швейная машинка
— Застежка-молния
Шаг 1
Разрежьте все 3 рубашки близко к швам. Не надо распарывать, можно просто вырезать.
Шаг 2
Возьмите 3 спинки рубашек, они будут основной частью Вашей юбки. Приколите их вокруг бедер для определения размера и формы. 2 спинки — задняя часть, находящая чуть на перед юбки, и 1 спинка спереди, стыкующаяся с задней частью в боковом шве. В этот шов вшивается молния.
Шаг 3
Запомните мерки, снимите части юбки с себя и зашейте швы вниз приблизительно до половины.
Шаг 4
Сзади юбки добавьте один из рукавов, как дополнительную ткань в нижней половине шва, прикрепляя его к 2 задним частям в форме треугольника. Это будет дополнительная драпировка сзади.

Шаг 5
Используйте 2 рукава. Прикрепите один край к каждой передней и задней части юбки. Рукава дадут Вам дополнительную ткань, если это нужно.
(как я поняла этот пассаж, рукав вшивается в верхнюю часть переда для увеличения высоты и выравнивания линии талии типа кокетки — см. картинку ниже (клетчатое — это «кокетка»))


Шаг 6
Вшейте застежку-молнию в боковой шов юбки. 

Шаг 7
Возьмите части переда по крайней мере от 2 рубашек и разрежьте на полосы примерно 16-17 см шириной. Сшейте их. Отстрочите кромку с одной стороны. Нужно сделать 2 отдельных волана — по обе стороны переда юбки. Один должен быть по крайней мере на 45 см длиннее.

Шаг 8
Присборьте воланы, прошив широкими слабыми (слабое натяжение верхней нити, максим. длина стежка) стежками на машине, тогда, потянув за нижнюю нить, можно присобрать ткань.
 

Шаг 9
Прикрепите воланы к юбке спереди.
Возьмите самую длинную оборку и прикрепите между 2 передними частями приблизительно для 22 см выше начала переднего разреза и затем продолжите его вниз вдоль разреза.
Возьмите свою более короткую оборку и прикрепите ее у основания тех 22 см и затем вниз с противоположной стороны разреза юбки.
Пристрочите.

Шаг 10
Продолжайте дальше пришивать куски рубашек в меру своей фантазии...
Исходный мастер-класс на английском

5 комментариев

avatar
Метки, Семен Семеныч:-)
avatar
Да ладно тебе занудствовать, бдительный ты наш:)! Мне кажется, поправлять есть смысл тех, кто регулярно делает одни и те же ошибки в оформлении, не замечая исправлений за собой. Если  у автора одна ошибка за полгода — ее можно и молча поправить:)
avatar
4 часа ночи было, сорри…
avatar
идеально!
avatar
Немного сложноватое объяснение, но есть простор для фантазии…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.