Raubdruckerin - кусочек любимого города (Diy)

Своими руками  →  Рисунки и надписи

Raubdruckerin

Это настолько крутая идея уличных принтов по текстилю, что я лично в восхищении.
Как же повезло городам типа Токио или Берлина — где такие разнообразные и интересные канализационные люки!
Повезло аборигенам: они могут неплохо зарабатывать, делая с их отпечатками худи, футболки, сумки и продавая тут же на месте или на Ebay. Именно этим занялись пятеро берлинских уличных художников, назвавших себя проектом «Raubdruckerin».
Повезло туристам: те же самые отпечатки можно сделать самому — достаточно полить люк водичкой, чтобы омыть пыль, и валиком нанести банку краски по текстилю. Цена валика — 0,5$, краски по ткани — ну пусть 2$, впечатления бесценны, а одной банки краски хватит чтобы проштамповать весь свой гардероб или однотонные футболки в качестве местных сувениров друзьям…

RaubdruckerinRaubdruckerin

Сайт проекта (ну и магазин там для желающих приобрести дистанционно, города на выбор пока — Берлин, Амстердам, Лиссабон и Париж), facebook.


4 комментария

avatar
Классная идея
avatar
Супер! Пожалуй, попробую реализовать… Если дождя не будет. Только срочно скажите мне, какую краску надо, простой акрил?
avatar
Да. Я года два назад купила для окраски мебели желтую акриловую в магазине ремонта. и немного, сильно разведеной, капнула на белую простынь. Потом тот кусок специально каждый раз в стирку бросала чтобы проверить сколько продержится. Не бледнел пока не потерялся в итоге…
avatar
Ага, спасибо! Но я все равно не успела:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.