Подробный МК по росписи одежды акрилом

Своими руками  →  Рисунки и надписи



Попался вот такой мастер-класс по росписи кожаной куртки акриловыми красками. Автор даёт хорошие советы новичкам, ну и результат мне очень понравился.
Далее текст и фото из источника:


Выбрав фронт работ, стоит промыть от загрязнений и пыли изделие, просушить. Придумать сюжет. Можно взять какую-то картинку и распечатать ее, можно придумать самим — все зависит от вашего мастерства и воображения.

 

 Для создания шедевра так же потребуются и материалы: краски по ткани, коже, дермантину NEOPAQUE (можно приобрести те цвета, которые вам понадобятся), синтетические кисти двух видов, контуры по ткани на ваше усмотрение и гелевая ручка для наброска.







Финишный лак на готовое изделие нужен специализированный стекловидный эластичный, но данная краска достаточно устойчивая, так что лакирование — ваш персональный выбор.





Гелевой ручкой наносим наш набросок, не обязятельно прорисовывать его подробно, если вы хорошо владеете кистью, и ваш рисунок не несёт четкой определенности — работайте от руки. Если вы не уверены в своих силах на сто процентов, то наметьте рисунок тщательно.



Затем следует начать с основного цвета, он белый. Светлые тона краски по чёрному фону потребуют несколько слоёв, нужно следить, чтобы предыдущий слой высох перед нанесением следующего. Если взять небольшое количество краски и растушевать, получится интересный эффект «растворение рисунка».





Если вы рисуете контрастными цветами, то желательно менять воду для промывки кисти перед каждым новым цветом. Дополнительные оттенки можно получить подмешав в цвет белую краску, чтобы создать дополнительный объём в рисунке. Контурами можно обозначить точки и какие-то мелкие детали, хотя на это так дже способна и кисть. Все зависит от вашей задумки и выбранного рисунка. 



Если ваш рисунок на нескольких плоскостях, то дайте каждой части на полное высыхание 24 часа, чтобы не смазать работу при переворачивании. Если вдруг рука дрогнула, то свежая краска довольно легко стирается губкой или влажной тряпкой, но надо помнить об исправлении немедленно. Если краска высохнет полностью, подправить не получится, если только не перекрыть сверху другим цветом.



Готовое изделие стоит оставить на 24 часа, и если вы работали по ткани, то производители краски советуют закрепить рисунок, прогладив его утюгом через тонкую ткань или бумагу в течении пяти минут. И снова оставить на 24 часа. Если же вы работали по коже или дермантину, или другой поверхности, которую нельзя прогладить, то время высыхания от нанесения последнего слоя до гуляния в обновке — 36 часов. Лакирование по вашему усмотрению. 




Источник
Источник

 
 

2 комментария

avatar
Опять же, чтобы такой рисунок получить, надо уверенно владеть кистью…
avatar
Согласна. Надо или на бумаге отточить сначала, или попроще брать рисунок.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.