Назло рекордам (DIY)

Своими руками  →  Рисунки и надписи


Когда вся страна в едином порыве готовится к зимней олимпиаде в Сочи, никто не может остатья в стороне. Вот и вся модная блоггер-общественность поспешила обзавестись актуальными спортивными майками и свитшотами. Не оставаться же мне в стороне? Простенький МК под катом.
Как всегда, в качестве жертвы я выбрала старенький никому ненужный свитшотик, купленный в хэнде в голодный холодный год с десяток лет назад. Единственным его достоинством остался белый цвет, который на домашних фото, к сожалению передался фигово. 

Итак, понадобятся:
1) свитшот;
2) кусочек тряпочки в клеточку, в цветочек, в горошек или во что угодно. Это была юбка из фланели, неприменимая в носке из-за катастрофической мягкости. Брать для переделки ненужные вещи — принципиальная моя позиция, ибо ни к чему приумножать сущности. Высота тряпочки должна чуть превышать высоту желаемой надписи, ширину я на всякий пожарный отрезала по ширине свитшота. 
3) буквы, напечатанные на бумаге. Сразу скажу, что использован шрифт a_CampusGrDcFr, размер 800. Шрифт бесплатный, его нет в поставке windows, но можно скачать. Почему выбран этот шрифт? Потому что у него двойной контур, по одному контуру удобно отстрачивать, а по второму — вырезать. Конечно, можно взять и любой подобный шрифт, какой понравится.
4) Карандаш, мел, ножницы, швейную машинку, нитки, линейку я фотографировать не стала, поскольку дураков тут нет, все знают, как оно бывает выглядит...


Цифры 8 и 0 выбраны тоже не так просто. Их легче всего отстрочить и вырезать, так что имейте в виду. Еще хороши 1, 6, 7, 9, но они мне показались не такими симпатичными. Цифры нужно распечатать и вырезать по контуру, в том числе и внутри, оставив перемычки, чтобы серединки оставались на своем месте.


Свитшот расчерчиваем по центру вертикально и горизонтальными перпендикулярами так, чтобы понятно было, где цифирь приспособить. От горловины вниз у меня примерно ширина ладони, но это дело вкуса. Сначала я решила обводить желтым мелом, но видно на белом его плохо. Перешла на простой карандаш.


Когда все цифирки обведены, нужно с изнаночной стороны подколоть тряпочку. Чтобы было удобнее, горизонтали я булавками проложила, затем уже вывернула свитшот.


Поскольку я ленива и наметывать ненавижу, тряпочку я приколола булавками по всему периметру, а также в произвольных направлениях по всему полю.


Вот здесь видно крупнее. После такого прикола тряпочка не съедет без всяких клеев и пр.


Вывернув свитшот на лицевую сторону, я смело приступила к отстрочке по контуру контрастной нитью. Была идея строчить оверлочной строчкой, но моя машина с такой задачей не справилась.


Но контур в одну прямую строчку был узким и очень мало контрастным. Поэтому был применен метод, подсмотренный когда-то на детской футболке — нарочито небрежная проходка трижды со смещением, с закрепками по краям, выходящими за контур.


После отстрочки всех контуров можно срезать лишнюю ткань с изнанки на расстоянии примерно 0,5 см от строчек. И с булавками тоже можно попрощаться.

Вот так получилось с лицевой стороны

Строчки крупнее


Теперь самое сложное — вырезать ткань свитшота, не прорезав клетчатую подложку. Но я справилась! Помните, что у нас буквы с двойным контуром были специально? Вот по этому контуру и вырезаем.

 Собственно, готово, осталось удалить мел и карандаш.


После жестокой жесткой стирки края немножко загнулись и обтрепались, но очень мало. 

 Короче, теперь можно и в Сочи;) Но я учше поеду в Ялту:)))

И еще кучка модных фотографий для вдохновения, как это носить:
 





































Фото отсюда:
Источник Источник Источник Источник Источник Источник
Источник Источник Источник Источник Источник Источник
Источник Источник 



21 комментарий

avatar
Браво! Очень здорово!
avatar
Спасибо большое!
avatar
Очень подробно, спасибо огромное! И за подсказку со шрифтом в том числе, и за источники вдохновления. Отличный пост))!
А как ты будешь теперь всем объяснять почему 08?
PS
И как тебе удалось белоснежность сохранять десять лет?!
avatar
а в таком шрифте русские буквы бывают?
avatar
Да, конечно. 
avatar
А я буду говорить, что когда в зеркало смотрюсь, там отражается 80. Типа, это в честь Олимпиады-80:)))
Думаю, что она белая, потому что никто не носил ее. А еще потому, что сделана в Шотландии в 1990-х, т.е. китайцы рядом даже не постояли еще.

avatar
Хорошая переделка. Хорошая подбрка. Фото на тушке не хватает.
avatar
В квартире сниматься теперь совершенно негде, а на улице холодно… Если удастся сфотографироваться, выложу в комментах.
avatar
Класс!
Можно было и зигзагом с небольши отклонением строчить (чтобы за один раз пройти)
avatar
Зигзагом вообще как-то по-домашнему совсем выглядело, я же попробовала всякие варианты…
avatar
тогда понятно — мысль уловила)))
avatar
Отсрочка вообще крута, беру на заметку! И за подборку спасибо, тоже хочу себе цифры, теперь и примеры как носить искать не нужно.
Я тоже так детали «сметываю», булавочным способом, ох, лень-матушка))
avatar
О, я думала, что одна такая ленивица:)
avatar
Здоровски! Таким способом мнооого чего можно намудрить, например, сразу захотелось детячие джинсы сочетнуть с контрастного цвета джинсой.
avatar
Можно любую ткань неосыпающуюся. 
avatar
а карандаш отстирывается довольно-таки паршиво, особенно с хлопка…
avatar
Прекрасно отстирался — и следа не осталось. На 30 градусах, деликатная стирка, двойное полоскание.
avatar
Хороший мастер-класс, заслуженое первое место, поздравляю!
avatar
Спасибо! Где первое место? Я опять что-то пропустила?
avatar
Здоровский пост, полезный! А текст — просто песня =)
avatar
Спасибо! Рада, что понравилось:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.