На что еще годится термотрансфер (DIY)

Своими руками  →  Рисунки и надписи

С помощью термотрансферной бумаги можно распечатать рисунок для переноса на футболку или другую вещь. Но можно еще кое что с ней провернуть. Под катом подробности с небольшим мастер-классом.
Если нет принтера под рукой, то можно на ней нарисовать рисунок любым маркером/фломастером/карандашом (не обязательно для текстиля) и перенести рисунок на ту же футболку.


Сын накалякал произведение, из него я сделала на бодик подобие манишки — кстати если сделать побольше, то отличный слюнявчик, ведь эта бумага-пленка.
А можно из остатков бумаги, предварительно окрашенных в нужный цвет, вырезать фигурки дыроколом и так же перенести их на вещь. Так можно закрыть маленькие пятнышки.

Для этого нам понадобятся дырокольчики, маркеры/карандаши, остатки бумаги, ткань и оставшаяся подложка от бумаги для глажения.



Вырезаем фигурки, раскладываем их, утюжим как написано в инструкции через ткань, проверяем все ли части плотно прилипли. Даем остыть и, терпеливо с помощью иголочки, снимаем подложку. Если при снятии детальки будут отходить — не страшно, потом, когда снимите всё, положите сверху припасенную подложку и еще раз проутюжьте. Опять же дайте остыть и снимайте подложку. Всё готово.



Чем этот способ хорош: бумага является по сути пленкой, большой рисунок распечатанный на принтере и переведенный — это кусок клеёнки на груди, от нее жарко летом. Тут же получается что промежутки без пленки. Конечно, так же можно распечатать и вырезать детальки. Но принтер под рукой есть не у всех. Ну а нарисовать такую мелочь на ткани ооочень трудно.
Стирку на щадящем режиме выдержало. Утюжить лучше всего через подложку.
ПыСы: муравьи в кармане навеяны данным постом, череп с привьюшки так же нарисован от руки на термотрансфере и перенесен на след от утюга, что очень даже ему (т.е. ей) идет.

 

9 комментариев

avatar
классно получилось))) особенно муравьи понравились)))
avatar
Спасибо огромное!
avatar
Клаааасс!!! Давное подобную идею поджидаю, бумага есть, а принтера под рукой нет. Муравьи гениальны! :))
avatar
О, ну и отлично, значит не зря поделилась)))
avatar
от муравьев даже мурашки пробежали:) вроде и прикольно, но как-то немного неприятно....( прямо как у Маркеса в «Сто лет одиночества»...)
avatar
Есть немного, но сын прется, можно потрогать, поразглядывать))) Это очень нужно когда ехать далеко, а бегать нельзя, вообще сидеть на месте не любит.
avatar
Вот это идеи! Спасибо, что поделились!
avatar
Очень букашки понравились! Никогда ничего не делала в такой технике, но теперь попробую… В избранное!
avatar
Отличная идея! И мурашки!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.