Гитлер - это новый чёрный




Обычная холщовая сумка стараниями не в меру креативного дизайнера превратилась в настоящий пропагандистский материал, славящий диктатора Адольфа Гитлера — и вызвала сегодня бурю комментариев в буржунете:

Дословно надпись на сумке переводится как «Мой любимый цвет — это блёстки (glitter)».
Но дизайнер так увлёкся красивыми шрифтами, что совершенно не заметил, как слово Glitter в этом написании стало отчётливо напоминать слово Hitler (Гитлер). Но это заметили пользователи Твиттера:
Всего за день твит о сумке, пропагандирующей нацизм, набрал больше 30 тысяч репостов. Пользователи соцсети удивились неожиданным модным трендам, которые приготовило нам лето-2017.

«Гитлер — это новый чёрный».

 

 
«М-да, какое-то время я читала «окучник», «подающий», «Гитлер», а потом мой мозг сказал, что это МОГЛО быть «блёстки», и я всё ещё не верю в это».


«Когда из-за небогатого выбора шрифтов твоим любимым цветом оказывается «Гитлер».

 

«Хайль Глиттер!»
И т.д.


слава о нацистской сумке дошла и до самого магазина BelleChic, где поторопились переделать товар. Хлопковая сумка с надписью «Мой любимый цвет — это блёстки» по-прежнему доступна, но слово Glitter набрано другим шрифтом.


Вангую, что надпись в первом варианте пойдёт в народ и у нас.

5 комментариев

avatar
lol
avatar
ну хз, никакого гитлера не увидела, glitter и glitter. часто думаю — как у людей работает мозг, что они не осознают контекст?
avatar
Ну вообще-то первые две буквы гораздо больше похожи на одну большую H. Просто вы раньше нечасто видели слово Гитлер на английском, наверное, вот и не заметили…
avatar
нет, просто слово из блесток на сумке сразу ассоциируется с блестками, а не с фашистами, вот и все
avatar
«Поиграйте там со шрифтами» ©
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.