Флок, флекс и термопресс.

Своими руками  →  Рисунки и надписи


Немного о нанесении рисунка при помощи трансферной термопленки.
Благодаря работе в рекламном агентстве познакомилась с такими материалами как флекс и флок. Это пленка для термоаппликаций, термонаклеек и тп. Это пвх или полиуретановая пленка с нанесением на нее термоклея. В обычных условиях клей имеет твердую структуру, но стоит поместить такую пленку в термопресс, разогретый до 150-160 градусов, клей расплавляется и намертво приклеивает пленку к текстилю или др поверхности. 
Нанесение делала флекс пленкой, которая предварительно порезана на плоттере. Минусы данной технологии: нанесение производится в 1-3 цвета максимум, и обилие мелких деталей усложняет резку и чистку пленки. 
Но это весьма долговечный материал, не стирается, порча возможна только при слишком грубом обращении. Например при стирке вещи в спирте=). Отлично подходит для нанесения надписей, геометрии и контуров.
Рисунок предоставляется в формате cdr(CorelDRAW).
Так что если хотите футболку\кофту\майку\платье с любимым эскизом\рисунком смело бегите в ближайшее агентство. А пока что покажу, что получилось у меня.





 

3 комментария

avatar
Это вроде широко известная вещь, то что плоттером нарезают?
avatar
согласна, что техника весьма популярна, но все же захотелось рассказать о материале, тем более упоминаний на сайте о нем я не нашла.может плохо искала конечно(
и надеюсь правильно поняла ваш вопрос) 
avatar
Велочереп очень понравился!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.