4000 мотивов: животные, птицы и рыбы (книга)

Своими руками  →  Рисунки и надписи

4000 мотивов: животные, птицы и рыбы

«Грэхем Лесли Маккэлэм 4000 мотивов: животные, птицы и рыбы»

В животных мотивах встречается так много интересных форм, текстур, линий и цветов. В этой книге вы найдете ясные и четкие иллюстрации, которые помогут вам в создании собственных работ, а также многому вас научат и станут источником вдохновения.
Все иллюстрации точно передают манеру и ощущения, характеризующие стиль, к которому они принадлежат. Вы отправитесь в увлекательное путешествие во времени и изучите самые разные исторические стили дизайна, относящиеся к эпохе каменного века, древним культурам Месопотамии, Евразии, Азии, Европы и обеих Америк, познакомитесь со средневековыми и исламскими культурами. В конце путешествия вашему вниманию будут представлены направления в искусстве XX века.

В каждой главе вы найдете изображения животных, характерные для определенной культуры. Это очень поможет студентам-искусствоведам, которые хотят узнать, когда впервые было изображено то или иное животное.

Это путешествие во времени также позволит вам познакомиться с внутренним миром художников и ремесленников, поскольку, внимательно изучая их работы, вы с удовольствием узнаете об их желаниях и фантазиях. Перерисовывая один из старинных орнаментов, вы в некотором смысле возрождаете самого художника и становитесь частью его жизни. Вы создаете связь с другим временем и местом, и добиться этого каким-либо другим образом очень сложно.
Все мотивы представлены в книге в черно-белом варианте, чтобы сделать их копирование, руками или с помощью техники, максимально простым и точным. Справочник содержит подробный и удобный в использовании указатель, что не только облегчит вам поиск изображений конкретных животных, но также поможет вам найти определенные виды животных по месту их обитания или по особенностям их поведения.
Включает 4000 неповторимых и оригинальных животных.

Всю книгу можно посмотреть тут.


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.