Воздушные булочки (Diy)

Интерьер  →  Рецепты

рецепт воздушных булочек

Мы конечно редко рецепты тут публикуем, но этот в стиле секондстрит — красиво, быстро, просто и необыкновенно вкусно!



Ингредиенты

— 350 г муки
— 80 г мягкого сливочного масла
— 2 яичных желтка
— 140 гр теплого молока
— 3 столовые ложки сахара
— 1 пакетик ванильного сахара
— 10 гр дрожжей
— Немного сладкого молока для смазывания булочек
— Сахарная пудра




В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте 10 минут.

В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль.

Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Смешайте с ложкой.

Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло.

Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ).

Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (здесь 5 см в диаметре)

Сложить три круга из теста, как показано на рисунке.

Свернуть их вместе, а затем разрезать пополам и получится 2 части кружев.

Это проделать со всем тестом.

Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно, как показано на рисунке

Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме, выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Украсить сахарной пудрой)))


6 комментариев

avatar
Ничего себе, быстро и просто… с дрожжами-то… Это же уже какая-то высокая кулинария!
avatar
Почему? Это же очень просто. Особенно с быстрыми дрожжами.
avatar
Кому как…
avatar
У дрожжей бонус в том, что они растут сами по себе, т.е. человек никак не вмешивается в процесс. Я лучше сделаю 10 кг дрожжевого, чем 500 г слоеного, которое требует гораздо больше механических операций.

Меня больше в рецепте смущает необходимость нарезки теста сначала кружочками, потом свертывание в трубочку и нарезка этих самых кружочков. Вот это долго. Хотя результат, конечно, красивый.
avatar
а я как раз хочу попробовать сделать такую красоту из слоеного теста, купить готовое, раскатать пласт в одном направлении, стаканами наделать кружочков и на 15 мин в духовку… ммммм… если получится бьютифул — запощу фотки))
avatar
А меня смущает момент — сначала замесить тесто, а потом добавлять в него масло? Я бы сначала масло смешала с мукой и сахаром, а потом уже с опарой. Так не проще?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.