Вяленые с чесноком и травами сливы




Невероятно вкусная вещь с потрясающим ароматом. Необычная, просто делается — как и все остальные рецепты Второй улицы. Кроме того, будучи разложенными по красивым баночкам, эти сливы станут прекрасным подаркам на рождественские праздники родным и друзьям.
Если вы давно думаете нужна ли вам сушилка для овощей — теперь точно придется купить!  Рецепт с мастер-классом.
С ними можно готовить, как с вялеными помидорами — все, от пиццы до мяса. Но такие ароматные сливы вкусны и сами по себе, с хлебом.

Вяленые с чесноком и травами сливы

Даже масло от них со свежим хлебом — ум отъесть, как вкусно!



Половинки смазанных оливковым маслом слив раскладываем на солнышке, пергаменте в духовке или решетке дегидратора.


Вяленые с чесноком и травами сливы

Добавляем на каждую пластинки (по 2-3 шт) чеснока и сухие итальянские травы — например, CAMIS такие во многих супермаркетах продает. Можно самой схимичить — розмарин, тимьян, шалфей — ну, что любите.  Присыпаем морской солью. Отправляем на сушку. Мелкие сливы сушатся быстрее мясистых крупных, но вкусно получаются и те и другие.  Сушите около 12 часов при 70 градусах. Вяленым и хранящимся в масле сливам  и томатам нужна довольно высокая температура (чтобы снаружи они подсохли, а внутри сохранилось немного влаги) поэтому не надо их, как грибы, сушить на 40 или 50 градусах.

В конце сушки аромат будет раздаваться такой, что соседи и родные начнут брать вашу кухню штурмом — защищайтесь, сливы уже очень вкусные, но в банках будут еще вкуснее. Милосердно будет потом соседям баночку подарить, кстати:).


В ковшик сложите чеснок (почистить и порезать пластинками), порезанный чили, травы, залейте маслом и поведите до кипения. Этим маслом залейте сливы, чтоб масло полностью покрывало содержимое банки, закройте крышкой и дайте остыть.

Сложив остывшие сливы в сухие простерилизованные банки, приготовьте масло для заливки. Даже если острое не любите, возьмите немного острого перца. Нарезаный чили, чеснок, те же  травы залейте оливковым маслом и доведите до кипения. Этим маслом залейте сливы, чтоб масло полностью покрывало содержимое банки, закройте крышкой и дайте остыть.

Вяленые с чесноком и травами сливыВяленые с чесноком и травами сливы

2 комментария

avatar
На масле раззориться можно, а вообще интересная консервация!
avatar
Спасибо! Обязательно попробую.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.