Варенье из бекона (Diy)

Интерьер  →  Рецепты

Варенье из бекона.

В начале 2012 года в любви к бекону признались британцы: джем со вкусом бекона – «James Brundle’s Bacon Jam» — стал хитом продаж.

Что же именно является вареньем из бекона? Базовый рецепт включает в себя бекон, лук, бальзамический уксус и коричневый сахар, однако существуют десятки модификаций базового рецепта, где можно встретить такие ингредиенты, как перец чили, сливочный сыр, чеснок, тертое яблоко и так далее.

Столь же многочисленны варианты употребления варенья из бекона: намажьте его на хлеб, сдобрите сваренные вкрутую яйца, вафли. Жареный сыр. Круассан. Удивите нас. Удивите себя.

Ингредиенты:
500 г бекона, нарезать поперек волокон на кубики
150 г сыра филадельфия
2 луковицы
3 зубчика чеснока
3/4 чашки крепкого кофе
1/2 чашки яблочного уксуса
1/2 чашки коричневого сахара

В большой сковороде на среднем огне поджаривать бекон, помешивая, около 20 минут. Выложить на бумажное полотенце картонных пластинах, чтобы высушить и убрать излишки жира.
Со сковороды слить образовавшийся жир, оставив приблизительно одну столовую ложку. Нашинкованный лук, чеснок выложить на сковороду, готовить, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавить кофе, уксус, коричневый сахар и довести до кипения. Варить, помешивая, в течение 3 минут. Добавить бекон и перемешать. Готовить на медленном огне около часа, пока смесь не станет густой.

Дать смеси остыть, измельчить в кухонном комбайне, добавив сыр филадельфия. Разложить джем в стеклянные банки или другие закрывающиеся контейнеры, и хранить в холодильнике до 4 недель.

Источник

4 комментария

avatar
Я бы  скорее отнесла это к паштету, чем к варенью :)
avatar
Очень люблю мясо со сладким соусом (майонез, мед, горчица, раст. масло) наверное и к бекону подойдет.
avatar
mmm… bacon jam...
 
avatar
)) прикольно. У меня тоже как-то получилось варенье из тушеной говядины. Поставила на мелкий огонь тушиться говядину и… забыла про нее… получилась такая… эмм масса однородная))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.