Цветочные оладьи (Diy)

Интерьер  →  Рецепты

Оладьи-цветок


Если вы любите оладьи, вот простой способ сделать их не только вкусными, но и красивыми.

Оладьи-цветок

Все, что вам понадобится — это маленькая бутылочка. У которой необходимо срезать кончик.


Оладьи-цветок

Сделать рисунок на сковородке довольно просто.
Готовить надо на небольшом огне, чтобы было время нарисовать цветок. Показать полностью..
Начните с центра. Капните одну точку. Подождите пока она подсохнет, затем капните вторую, снова подождите. Если делать их сразу одна за другой они могут слиться в одну. Сделайте таким образом 5-6 точек. Если точки будут расположены слегка не по центру, рисунок будет выглядеть более гармонично, чем геометрический рисунок. 6 точек окружающих центральную.
Далее нарисуйте лепесток и заполните его тестом, аналогично делаем последующие лепестки.


Оладьи-цветок

Нечетное количество широких лепестков делает рисунок менее мультяшным. Теперь нарисуйте лист и заполните его.
Когда вы перевернете оладушек вы увидите, каким получился ваш цветок.
Пока вы печете новые цветочки, уже готовые можно поставить в духовку, чтобы они не остывали.
Приятного аппетита!




21 комментарий

avatar
Прикольно, спасибо за наш завтрак). Сегодня сделали, но то ли там какое-то «американское» тесто нужно для них, для толстых оладий, то ли помешал наш припек из яблок — но получается не так красиво.
avatar
Может, тесто чуть погуще разводить?
avatar
Но выливать будет сложно тогда через носик. В общем, там думаю все учитывается — явно и тесто гуще и не наше, не «русское», работающее по принципу кислотности, и сковорода не для блинов и оладий, а более толстая, по другому распределяющее тепло.
avatar
хм, а у меня именно такие, как в посте, оладьи получаются на вид… ну, если их цветочком потом составить х)
но я очень густое тесто делаю со сметаной
avatar
У вас непористые оладьи? Или что Вы хотели сказать, не поняла мысль?
avatar
кстати — если оладьи делать непористыми и на сметане — это же уже лепешки будут, а не оладьи, разве нет?
avatar
ну не знаю, я в оладьи кладу все, что в холодильнике завалялось: сметану, йогурт, кефир, творожный сыр, и всё это в различных сочетаниях. Оладьи получаются пористые и пышные, и выглядят не такими… плоскими, как на фото с вашими оладьями, а скорее более легкими, как в посте)
avatar
так на картинке в посте они же совсем не пористые
avatar
Это тесто для хоткейков, вы правы. Американские оладьи. Они непористые совсем и пекут их на медленном огне и под крышкой. Вот рецепт http://recepti.kz/recepti/16214-hotkeyki-blinchiki.html
avatar
спасибо! надо будет попробовать, а то «наши» с кленовым сиропом как-то не очень уж сочетаются
avatar
Пожалуйста. Вот еще панкейки можно сделать — посмотрите их рецепты!
avatar
вот, точно, это то что надо. видимо, этот рецепт с американского блога был)
avatar
Но я поняла, да, Вы делаете скорее т.н. сырники
avatar
пусть будут сырники.
avatar
они не плоские, кстати, они сняты сверху, чтобы тарелка вся вошла. Потому что размером на сковородку каждый. Толщина у них обычная, где-то полсм.
avatar
всё-всё, хорошо-хорошо))
avatar
))))))) «Сарказм?» ©  Неееееееет, давай выйдем поговорим об этом)))
avatar
как знала, что надо побороть искушение и не писать ничего про оладьи XD просто попыталась сказать, что вроде никакого специального американского теста тут не надо) в любом случае, я в фигурных оладьях, выглядящих, как из поста, ничего сложного не вижу, у меня как-то получается) пусть они будут лепешками, сырниками (хотя сырники делаются с творогом, а не со сметаной), чем угодно — но факт остается фактом) может быть, у меня сметана или яйца какие-то американизированные))
avatar
Я же не спорю ))
avatar
а что за тесто со сметаной, кстати?
avatar
Таким способом на сковороде можно изобразить что угодно! Я так блины ажурные делала, был когда-то пост насчёт блинов тут..:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.