Три новые идеи использования арбуза

мороженое из арбуза

Арбузное мороженое, салат с ромом и арбузы — барбекю:

6 стаканов мякоти арбуза, 2 ст.л. сахара
В блендере измельчите мякоть арбуза и сахар до состояния пюре (количество сахара полностью зависит от вашего желания и вкуса).
Разложите пюре по формочкам, воткните палочки и заморозьте около 8 часов.
По желанию можно добавить к мякоти арбуза сок лимона, лайма или апельсина.
 
Три новые идеи использования арбуза


  • 1/2 ч.л. тертой цедры лимона
  • 2 ст.л. сока лайма
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. светлого рома
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2,7 кг арбуза
  • 2 ст.л. измельченной мяты
В большой миске смешайте цедру и сок лайма, сахар, ром и соль.
Круглой ложкой для дыни и арбуза вырежьте много шариков из мякоти, примерно 10 стаканов (или порежьте небольшими кубиками).
Выложите арбузные шарики в миску с заправкой, посыпьте мятой и аккуратно перемешайте.

Три новые идеи использования арбуза


  • 8 ломтиков арбуза без косточек
  • 2 ст.л. меда
  • морская соль
  • свежий молотый перец
Нарежьте арбуз порционными дольками.
Слегка посыпте их солью и дайте стечь соку в течении получаса.
Затем промойте арбуз водой и слегка промокните бумажными полотенцами, убирая лишнюю влагу.
Смажьте дольки медом и поставьте на хорошо разогретый гриль. Жарьте около 5 минут.
Снимите арбуз с гриля и посыпте немного морской солью и свеже молотым перцем.
 
Источник  через этот источник.

1 комментарий

avatar
Ого! жареный арбуз, да еще и с перцем! Даже представить не могу, на что похож этот вкус. Надо будет попробовать
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.