Торт с вертикальными полосками

Интерьер  →  Рецепты




Лайфхак. Бисквитное тесто. Удиви гостей!

9 комментариев

avatar
Глядя на мелкую превьюшку, подумала было, что это очередная бесполезная фигня, про то как полотенца крутить, дабы придать им вид кондитерских изделий, а оказывается — нет! Теперь только рассказал бы кто-нибудь, как печь пластичный бисквит, чтобы тот не разваливался после таких закруток)
avatar
ссылка я делаю на сгущенном молоке. Но ставить на попа не пробовала.
avatar
Саша, спасибо большое! Увидела сейчас вариант без мастики, которую я тоже не умею делать. И коржи там сверху-снизу — выход, если рулет неровным получится (а у меня так и будет).
 
avatar
а на картинке выше тоже есть коржи снизу и сверху. Просто сам момент сбора в одну конструкцию не показан.
рулет надо обрезать ножом до прямого состояния, идеально ровным он не получится — тесто же полужидкое, растекается. Или выпекать в узкой форме.
avatar
Бисквитное тесто для рулетов я делаю с водой. 3 больших яйца (маленьких — четыре) взбить с 6 ст. ложками сахара (сахара можно больше — не люблю очень сладкий бисквит), я взбиваю в миксере с чашей не меньше 15 минут, в конце не прекращая взбивать добавляю тонкой струйкой столовую ложку холодной воды. Потом просеиваю сверху 160 гр (200 гр. стакан) муки с щепоткой соды или пекарского порошка и перемешиваю лопаточкой. Из-за воды тесто получается более текучим. Выпекаю на противне на пергаменте, слой теста не больше 1,5 см. Горячий бисквит переворачиваю на полотенце, снимаю пергамент, обрезаю твёрдые края и сразу сворачиваю в рулет. Накрываю полотенцем. После полного остывания разворачиваю рулет и  промазываю кремом. Бисквит по этому рецепту получается всегда, но его нельзя пропитывать смородиновым и другими ягодными сиропами, которые при добавлении соды зеленеют. 
avatar
Ах вот почему тесто зеленеет! не знала, что это из-за соды… Спасибо большое за подробные инструкции, обязательно воспользуюсь! 
avatar
Я правильно понимаю, что это уже испеченый корж сворачивают?
avatar
да, сворачивают еще горячий и пластичный бисквит.
avatar
Спасибо! такая красота, хочу попробовать сделать. А вдруг получится?!)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.