Помидоры на зиму!


Хозяйкам на заметку. Помидоры на зиму!

C помидор снять шкурку, перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку. Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы .

20 комментариев

avatar
Супер!
avatar
Прикольно! Я сильно не заморачиваюсь, просто беру самые мелкие и дешовые помидорки и замораживаю целиком. При разморозке шкурка снимается на раз и если надо легко разрезать помидор, а можно оставить целиком.
avatar
так шкурка же лопается? Тут еще проще получится — не надо ждать для снятия шкурки чтобы подтаяло, не надо пачкать доску разделочную, не надо резать — кинул и все. К тому же я, например, не люблю крупные фрагменты помидоров в пасте или супе
avatar
Шкурка не лопается, снимается  легко, правда когда подтает. Это удобно для зажарок. А чтобы такую красоту сделать нужно все помидоры кипятком облить, шкурку снять, перемолоть, а уж потом морозить. Согласна, что для пасты это удобнее.))) Этому рецепту сто баллов без сомнения. Кто как любит…
avatar
для зажарок — идея. и как они с такими помидорами получаются, ок? Это же уже после того как все поджарилось кладется, чтобы тушить?
А про это — а надо ли шкурку снимать, если пропускать через блендер помидоры, например?
avatar
я уже два года так делаю — в борщ и разные рагу, мясо очень хорошо, как со свежими. Да когда лук, морковь уже практически готовы кладу помидорки, иногда режу напополам, иногда целиком. А в блендер обязательно шкуру снимать, иначе она будет нож забивать, да и потом после отморзки не вкусно и жестко)))
avatar
спасиб)
avatar
Вам спасибо за сайт)))
avatar
а какой сайт?
avatar
за любимый)))
avatar
А что Вы еще интересного морозите? Вопрос и к Вам, и к polorty, да и к остальным тоже. А что еще можно так заморозить? У нас не так давно появилась морозильная камера высотой метр семьдесят, и я все никак с ней не наиграюсь. Кроме такого и различной зелени, еще оказалось удобно морковку замораживать — например, жмыха от соковыжималки на два стакана морковного сока хватает примерно на 15 супов или два пирога с морковью и яблоками… Может еще что-то есть такое не совсем «стандартное»? Раз Вы замораживаете, наверное, в курсе?
avatar
Я замораживаю тыкву кубиками большими, так быстрее делать крем суп. Свежие грибы, промытые и порезанные для приготовления. Баклажаны кружками и кубиками. Перец болгарский сырой, порезанный тонкой соломкой и слегка отварной, целиковый, очищенный для фарширования. И вообще — любые фрукты; если остался бульон не туда и не сюда, морожу в пакете, потом для потушить ту же капусту. Кефир, ряженку, молоко для изготовление домашнего творожка. Если много беру фарша, то часть в виде котлеток замараживаю на потом… Можно и кабачки кубиками, но молодые без семян на запеканки.
avatar
спасибо большое. я вроде сразу поблагодарила, но комментария своего не вижу — наверное, отправить забыла...  А что Вы делаете потом с такими баклажанами?
avatar
Потом просто жарю лук, кладу баклажаны туда и добавляю томат пасту или те же замороженные помидоры и получается такое быстрое сотэ.
avatar
я еще вот свеклу морожу, потому что лучше раз руки перепачкать, чем каждый раз при варке борща подвиг делать… и сливы  морожу, для каш
avatar
спасибо
комментарий был удален
avatar
+100 балов 
Я вот не догадалась, что можно то перекладывать в формочки.
Спсибо теперь так и буду делать. 
avatar
Потряясная идея!
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.