Печенье в виде чайных пакетиков


Песочное печение в шоколадной глазури в виде чайных пакетиков.


Для теста (примерно на 35 шт):
180 г сливочного масла или маргарина, размягченного
70 г сахарной пудры
1/4 цедры лимона
1 яичный желток
20 мл свежевыжатого лимонного сока
1 щепотка соли
280 г муки
 
Для украшения:
Хлопковые нити (например, как для вышивки)
этикетки (ссылки на шаблоны есть в источнике)
достаточное количество темного шоколада для украшения
 
Приготовление:
В большой миске размягчите масло до текстуры крема, положите сахарную пудру и перемешайте, затем добавьте лимонную цедру, желток и сок лимона и тщательно перемешайте. Затем добавьте просеянную муку, соль и вновь мешайте до однородной массы. Сформируйте из полученного теста шар, придавите его, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник хотя бы на полчаса.


Раскатайте тесто, вырежьте формы пакетиков по шаблону, сделайте прокол в печенье на расстоянии 1 см от края. И выпекайте печенье при 180 ° около 15-18 минут (оно должно быть бледным, чуть подрумяненным). Дайте остыть  печенью, привяжите заготовленные этикетки, и затем окуните каждое наполовину в растопленный на водяной бане шоколад. Выложите печенье на пергамент или фольгу и оставьте застывать шоколад желательно на несколько часов или на ночь.
Источник


2 комментария

avatar
класс, спасибо :)
avatar
прикольно))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.