Лимончелло (рецепт)

Интерьер  →  Рецепты

"Настоящий" рецепт  Лимончелло, напрямую из Италии.

«Настоящий» рецепт  Лимончелло, напрямую из Италии.
Спирт этиловый 95% — 1л, сахар — полкило, 10 лимонов и 1, 5 литра воды.


  • Если вы хотите ее более «алкогольную» — тогда чуть меньше воды.
    Но у Сильвии, в этих пропорциях, она великолепна — очень деликатная лимончелла
  • Воду берите хорошую питьевую и, разумеется, без газа
  • Что все-таки тут самое главное — это качество ваших лимонов. Чем ароматнее и ярче будет вкус их цедры, тем лучше получится лимончелло. Био — опция настоятельная, лучше быть уверенным, что цедру не обрабатывали всякими «дружественными» человеческому организму полезными химикатами. Так как цепляют цитрусовые на свою пористую кожицу гадость — не цепляет никто. Или, если совсем никак не найти — трите их до посинения.
1.

Лимоны хорошо-хорошо помыть и насухо вытереть.
Снять с лимонов цедру овощечисткой, стараясь взять только желтую часть.
Белая вам совсем не нужна — она будет горчить.

2.
Залить спиртом, оставить при комнатной температуре на 5-6 дней, чтобы спирт полностью вытянул все драгоценные ароматы из цедры. Банку плотно закрыть.
Сильвия очень удивилась вопросу: а чем дольше, тем лучше?
Не лучше! 5-6 дней — достаточно!

Секретик — в течение этих дней нужно периодически взбалтывать банку.

3.
По прошествии 5-6 дней приготовить сироп: прогреть 1,5 литра воды с 500 гр сахара до растворения сахара, на медленном огне. Важно не доводить до кипения! Он должен быть чуть-чуть горячим, таким, чтобы вы спокойно, не обжигая могли туда опустить палец. Остудить сироп.
Профильтровать спирт от цедры через мелкое сито, либо через марлю или салфетку.
Смешать с охлажденным сиропом и подождать еще пару дней.
Все — можно и нужно пить!
* Откуда взялось «маринование» этого волшебного напитка годами — не знаю, но я встречала и такие рецепты. Лучше она от этого не становится, а наоборот.
Хранить лимончелло лучше всего в прохладном темном месте. Подавать надо очень холодным — идеально в замороженных в морозилке рюмках. Или суньте перед приходом ненасытных гостей бутылочку в морозилку.
После душевного ужина… а как звучит: у моей жены (мужа), нужное подчеркнуть, самая лучшая лимончелла! И главное — это совершенная правда.
Короче, немедленно делать. )


Источник
 

8 комментариев

avatar
Эх где бы еще взять спирт…
avatar
В аптеке можно.
avatar
в аптеке без рецепта не продают, тем более литрами
avatar
Вы просто честный человек, алкаша продают, у них рецепт на морде написан. :)
Да придётся пересчитать рцепт в миллилитрах. :)
avatar
а лимоны из Неаполя♡)к рецепту случайно))) не прилагаются?
avatar
Из Сицилии. Сицилийские лимоны самые вкусные)
avatar
цвет какой-то слишком разбавленный.....
и лимончеллО
на самом распространенном сайте по рецептам написано первая фаза 30 дней, потом после смешивания с сиропом еще 40 дней...
ссылка
А вообще, спасибо :)
avatar
здесь так и написано, если что))). И про то что не надо так долнго выдерживать, тоже. если прочитать рецепт.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.