Клубничная пастила (рецепт)


Клубничная пастила (рецепт)

Очень вкусное лакомство. Как раз сейчас самое время, не обязательно клубнику тратить только на варенье! У нас его бабушка делает, еще из яблочек вкусная получается.

.

Клубничная пастила (рецепт)

Порежьте клубнику на мелкие кусочки.
Потушите ягоды с небольшим количеством воды и лимонного сока. Когда ягоды станут мягкими, вылейте смесь в бленер и хорошенько размельчите ягоды, добавьте сахар.


Клубничная пастила (рецепт)


Постелите на плоское блюдо пищевую пленку и смажьте ее оливковым маслом. Вылейте смесь в лоток, аккуратно разровняйте ее ножом или кондитерским шпателем. Затем поместите блюдо в духовку. Пастилу необходимо печь несколько часов при очень низкой температуре.


Клубничная пастила (рецепт)Клубничная пастила (рецепт)Клубничная пастила (рецепт)

20 комментариев

avatar
Спасибо! Яблочную знаю а про клубнику как то даже в голову не приходило!
avatar
мне еще морковная нравится, но это не любителя — дочери вот нет…
avatar
ммммм, аж слюньки потекли)
avatar
огого! а сколько она хранится?
avatar
недолго без холодильника, если сильно не уваривать до сухоты
avatar
Я сливовую люблю, она кисленькая, но вкусная!
Только у нас клубника вся давно отошла, наверно, уже почти месяц как нет. Ну то есть в супермаркетах она круглый год, но это не то :) 
avatar
спасибо за идею, как раз сливу купили сегодня)))
avatar
да пожалуйста, я её все детство ела, очень вкусно
avatar
Скажите, пожалуйста, а как вы делаете сливовую? Она же после блендера жидкая, как сок. Третий час пытаемся уварить до состояния кашицы в мультиварке, но что-то как — то до того, чтобы можно было намазать на противень, еще очень и очень далеко)
avatar
в общем, в итоге сделали, правда вкусно — несмотря на то что на треть была из крыжовника. Сок пришлось 4 часа уваривать в мультиварке и еще два часа потом — в духовке на 30 градусах
avatar
А что значит «несколько часов при очень низкой температуре?» 
Можно по-конкретнее для не очень продвинутых кулинаров, пожалуйста? 
avatar
 а посматривайте преиодически просто и всё)
проверяйте -если уже можно свернуть рулетиком -готова.
Кто-то усушивает вдрибадан). а кому-то «ириска» по душе) По времени -от часа и более
avatar
Спасибо ) 
avatar
жаль, что у нас клубники уже нет, а так попробовала бы)
avatar
у нас дачи нет, а из покупной клубники делать дорого:(

А вот из морковки можно попробовать. Принцип тот же?
avatar
да, такой же. покупную можно в воскресенье вечеом перед закрытием рынка купить много и очень недорого. она помятая вся, неказистая и ее за четверть цены продают
avatar
а к стати да!
я об этом не подумала.
Надо блендер завести.
А ты к морковке сахарка много добавляешь?
avatar
вообще не добавляю, я его не люблю
avatar
морковка и свекла, кстати, при запекании сами ставятся сладкими  (на случай, если вы не в курсе)
avatar
Как жаль что поздно увидела… Вот бы пригодился рецепт…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.