Капучинно дома!

Интерьер  →  Рецепты

Капучино дома!

Очень люблю капучинно, но дешевые кофеварки его не делают, а дорогие с капучинатором ломаются через год.  Мы свою так за 18 000 выкинули, сломался именно капучинатор, а из-за него и покупали. И сестра свою через год, за 5000, та же проблема, больше рисковать не хочется… И на форумах все пишут что они ломаются быстро, сколько бы не стоили… И хороших кофеен у нас в деревне нет, так тоскую по капучинно пока сижу с ребенком((. Приспособилась делать так:
Капучино дома!

В кофейную чашку наливаете кофе приготовленный вашим обычным способом. Можно использовать даже растворимый кофе.

Нужно взять жирное молоко или 10 % сливки. В небольшую кастрюлю наливаем молоко (1 или 1,5 стакана), ставим на маленький огонь и начинаем взбивать венчиком. Чем больше нагревается молоко, тем интенсивнее надо взбивать. Мне помогает в этом ручной процессор с венчиком из икеа. Важно не дать молоку закипеть, иначе пенка не получится.
Доливаем в чашку  молока и ложкой выкладываем пенку для капучинно до верху.

15 комментариев

avatar
беднягааааа… зачем же ты так мучаешься… У нас такая вот уже год: тут ссылка купи ее. Правда, с новыми законами ты можешь не уложиться в 150$, но она и российских магазинах ищется. На две чашки стоит в районе 3000 (если поискать, так вон и за 5000 предлагают). На одну чашку — на 500 рублей дешевле и там будет  300 мл кофе.   Уж если ты на кофемашину тратилась так, то 3000 не так уж дорого. И ломаться там нечему.
Получается очень-очень прилично. Не так как старбакс и кофе-хаус  (пена крупнее пузырьками) но лучше чем все остальные кофейни — и пены много, больше чем в кофейнях в чашках подают, раза в два. Причем это правильная пена — холодная.
avatar
Саш, спасибо. Но наши интернет-магазины по почте почти никто не отправляет((.
avatar
а Олег в москву не приезжает сейчас? ну давай я если что получу и отправлю почтой. как кофеман кофемана очень даже понимаю. у нас тоже в округе нет приличного кофе — ближайшее или в макдональдсе (30 минут пешком) или за три станции метро. а она действительно вкусно варит. это компания в принципе изобрела гейзерные кофеварки, так что получается много вкуснее чем в икеевском варианте. Сам кофе примерно по уровню как в офисе у нас был из рожковой, но сверху еще полстакана пены рыхлой и холодной — оч. вкусно.
avatar
Завтра утром сделаю себе любимой (уже сегодня!!!)
avatar
поделюсь с вами моим походным способом) бутылка молока, пожирней или смешенное со сливками, взбивается прямо в бутылке как в шейкере, а потом на кофе выдавливается пена которая сверху образуется, она густая и вкусная, отличный походный вариант
avatar
Еще быстрый вариант, если хочется пенки — берем френч-пресс (у меня небольшой, 300 мл, что ли). Наливаем горячего молока или сливок и поршнем его туда-сюда. Взбивается как миленькое.
avatar
Забыла написать — немного наливать, 1/4–1/3 стакана.
avatar
а как долго? жирность молока имеет значение?
avatar
  • На самом деле очень быстро, несколько минут. Пена быстро увеличивается в объеме и заполняет весь стакан, поэтому и надо неполный наливать. Чем жирнее, тем лучше, конечно, пена будет более стойкая. Но у меня получалось даже с 2,5-процентным молоком.
avatar
прикольно! пойду попробую!
avatar
А у меня френч-прессом не получилось:( Купила даже специально мини миксер для капучино… тоже взбивает плохо… То ли молоко покупала не качественное, то ли терпения взбивать не хватает… Попробую Ваш способ, спасибо!
avatar
а вы молоко охладите. холодное лучше взбивается
avatar
Молоко. Не любое подходит для взбивания. Хорошо взбивается 3,2% «Домик в деревне», «Простоквашино», молоко в упаковках 0, 200 гр в тетрапаках (детское). Плохо — дешевые «порошковые» сорта и дорогое «фермерское» и в мягких пакетах, которое скисает за полдня — оно вообще не взбивается.
avatar
avatar
однако. до чего техника дошла!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.