Как сделать портрет из шоколада (Diy)

Интерьер  →  Рецепты

Как сделать портрет из шоколада (Diy)

Всегда думала, что так украсить торт — очень сложно. Оказалось, что ничего подобного! Всё, что нужно — это пищевая пленка, горький шоколад, молочный и белый. И картинка, которую можно нарисовать тремя цветами.

Как сделать портрет из шоколада (Diy)

Распечатываем на  листе бумаги картинку, накрываем его пищевой пленкой и прямо по ней начинаем рисовать:

Как сделать портрет из шоколада (Diy)Как сделать портрет из шоколада (Diy)Как сделать портрет из шоколада (Diy)Как сделать портрет из шоколада (Diy)Как сделать портрет из шоколада (Diy)Как сделать портрет из шоколада (Diy)мКак сделать портрет из шоколада (Diy)Как сделать портрет из шоколада (Diy)

Так можно и надписи делать, чтобы не испортить торт — писать на плёнке и переносить на торт когда замерзнет.
Источник

11 комментариев

avatar
avatar
И что? По ссылке — не мой пост. Когда вы написали это  ссылка, вас никто носом же не тыкал в то что это повтор: ссылка  — как раз старого, недавно поднятого поста.  И вы там в комментариях писали. А когда его подняли месяц назад — пролистнули, не хотите смотреть повторы старых постов. )))). Сапоги про Питер тоже когда-то было...
Свой блог можно вести как хотите, но если на сайте не редакция и не один автор, а 14 000 авторов (!) придется потерпеть повторы. Не все, знаете ли, после отпуска пересматривают все-все что было на сайте за это время -  не успеваю, а теперь должна оправдываться((((
avatar
Очень плохо, что пролистнули и не указали на мою ошибку! Очень жаль и мне стыдно за свою ошибку. Хотя про вышивку я подозревала, но не нашла, поэтому сразу извинилась в посте, что может быть повтор. С сапогами аналогично, простите. 
Не вижу повода для агрессии — пост про шоколад был в январе этого года, а не два года назад.
Старые я пересматриваю сама, без подъема, и очень часто, уж поверьте. 
avatar
А зачем стыдится? Почему плохо повторяться, а надо обязательно помнить все  40 000 постов, чтобы писать? Или обязателно пользоваться поиском? Это никому кроме вас мне кажется неважно…
avatar
Здесь много соображений. Вторая улица — это все-таки не форум типа Осинки, где кто во что горазд может писать. Не контакт и не фейсбук, не пинтерест и не другая большая помойка. Не хотелось сюда сливать все подряд, такая была изнаальная идея. Повторы нежелательны еще по нескольким причинам. Во-первых, представьте, что вы выписываете  газету или модный журнал. И в их изо дня в день (из месяца в месяц) повторяются одни и те же новости. Это интересно? Во-вторых, каждый пост  - это несколько картинок, которые занимают место на сервере. Заметьте, 2S — некоммерческий портал, его содержание оплачивается лично Сашей из своего кармана. Картинки каждый раз загружаются при повторе заново и занимают место. Знаете, сколько раз уже менялись серверы, потому что заканчивается место? Получается, повторы — это сожранные деньги. В-третьих, нежелание проверять на повтор я лично считаю раздолбайством, недостойным автора. Поэтому мне стыдно:(
Неплохо было бы беречь свою улицу, внимательнее к ней относиться. 
avatar
Юля, спасибо тебе большое.
У меня к тебе и к остальным будет еще одна просьба, странная, правда, но пока вот такая. Я сейчас вышла на работу  + у меня проблемы со здоровьем, поэтому я тут далеко не 24 часа в сутки, как раньше. Потому что нужно лечиться, на лечение нужны деньги, для этого надо работать и т.д. — по кругу идет.
Когда есть спам — вы мне продолжайте писать, поджалуйста. Раньше *Лена* предупреждала, но сейчас ей самой не до этого — у нее скоро третий малыш будет.
Плюс ругань — о ней лучше тоже предупредить, чтобы я пресекла в самом начале.
И главное… так вышло, что сейчас и за нашим админом лучше последить. Он как специалист хороший очень, менять жалко. Но почему-то он абсолютно неуправляем: делает что хочет, невзирая на мои попытки как-то объяснить что надо сначала посоветоваться и прочее. Раньше я следила и в моменте отлавливала когда что-то странное на сайте появлялось типа гиганского сайдбара, в два раза длиннее чем главная страница.
Сейчас я такого не могу себе позволить, у меня хорошо если час-два в день остается на Вторую улицу — вчера вот и этого не было. В итоге сегодня увидела что в «Новом» стоит всего 6 постов и при этом между ними воткнуто 7(!) абсолютно одинаковых баннеров.



То есть просьба, девочки,  в том, что пока и за такими штуками посмотреть: если видите что вдруг сделалась откровенная фигня, некрасивая или неудобная вам — напишите мне, потому что это его инициатива, он пытается сделать как лучше -  а не я сошла с ума от жадности, хорошо?)
А то прямо стыдно: и перед вами всеми, и перед теми, кто вчера впервые к нам зашел и увидел что мы такое количество одинаковой рекламы лепим вокруг постов…
avatar
Хорошо, постараемся:) Может, объяву повесить? Не болей и работай спокойно!
avatar
Полностью согласна с wolfj, серверы, действительно, не резиновые. Но Вам, все равно, спасибо, т.к. старый пост я тоже не заметила:( 
В общем, хотела бы поделиться своим опытом, чтобы те, кто будут делать портреты избежали моих ошибок. (Я переделывала свои портреты-подарки 3-ри раза>:0)
Сразу скажу, что с горьким шоколадом проблем никаких не было, хотя я и купила его в магазине fix price по 20 рублей. Я купила три плитки по 100 гр, но, объективно, хватило бы и одной, даже с перерисовываниями.
А вот с чем были проблемы, так это с белым шоколадом. Посмотрев в 4-х(!) крупных магазинах столицы, я не нашла обычного белого шоколада. Купила пористый… Чем сильно осложнила себе жизнь:( Пористый шоколад при плавлении становится очень маслянистым и тягучим, нормально нанести его сверху рисунка и не размазать сам рисунок у меня не получилось. (пришлось переделывать).
Второй раз, опять не найдя белого шоколада и снова купив пористый, я решила разбавить водой растопленный шоколад. С нанесением на рисунок никаких проблем не было на этот раз, т.к. шоколад стал достаточно жидкий, но(!) даже в морозилке, простояв всю ночь, рисунок не замерз:( (пришлось переделывать 2)
Потом я совсем отчаялась и купила белый шоколад с орехами. Конечно, это была полнейшая глупость, но я пошла до конца и все же намазала рисунки этой смесью. Естественно, вышла ерунда))) (пришлось переделывать 3)
Ну и финальный аккорд:) В панике, так как времени уже совсем не было, а обычного белого шоколада так и не нашлось я опять купила белый пористый шоколад:)) Но ситуация еще более усложнилась тем, что видимо, его не очень хорошо хранили и при плавлении весь *скомкался*. В панике добавила чуть-чуть сливок 10%, ситуацию не спасло, потом добавила чуть-чуть кипятка. И тут процесс пошел! Комки стали растворятся, а шоколад нормально плавиться! Так, добавляя по чуть-чуть кипяток, я добилась нужной кремовой консистенции. Его удалось ровненько и красиво нанести на рисунок и ничего не размазать. Но тут стоит оговориться. Такой шоколад ооооочень долго замерзал. За ночь в морозилке он полностью не замерз, стал как-будто резиновым, зато за пару суток все таки приобрел состояние нормальной такой шоколадки! А это победа:) И да, именинники, которым и предназначались портреты, были в восторге от подарков:) 
avatar
Какая замечательная история!) Я в восторге от Вашего упорства и выдержки) Вы — молодец!
avatar
ох, а кулинарный шоколад у нас все-таки не продают? а то я думала, зачем подружке его тащила (может, у нее просто нет времени искать?). и именно белый везла.
avatar
Ого! вот бы попробовать такое повторить…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.