Бананы-мороженое в шоколадной глазури

Бананы-мороженое в шоколадной глазури

Ингредиенты:
5 больших бананов
10 деревянных палочек

680 г шоколада, мелко порубить
Дополнительно: конфетти, орехи, кокосовая стружка

Приготовление:
Очистите бананы и разрежьте их напополам, чтобы получилось 10 половинок. Каждый насадите на деревянную палочку. Противень застелитебумагой для выпечки или фольгой. На противень выложите бананы на палочках и поставьте в морозилку примерно на час пока они не замерзнут. 
Нагрейте шоколад в микроволновке около 30 секунд. Перемешайте до однородной массы. Топпинги выложите в отдельные мисочки. 
Каждый банан обильно облейте со всех сторон шоколадом (поливайте из столовой ложки, поворачивая банан, как шашлык на шампуре). Работать надо очень быстро, иначе шоколад начнет тут же застывать на замерзшем банане. Окуните банан в шоколаде, который еще не должен успеть застыть, в конфетти, орехи или кокос. Бананы затем верните на противень и поставьте снова в морозилку до полного замерзания.

Бананы-мороженое в шоколадной глазуриБананы-мороженое в шоколадной глазури 


Источник 

2 комментария

avatar
Показано, сделано )))
Сегодня же повторю
Спасибо за идею. 
avatar
Класс!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.