Выкройка летнего платья

Своими руками  →  Простые выкройки


Простая эффективная выкройка трикотажного платья на размер 42-44. Лиф лучше делать полностью на подкладке (можно из этого же трикотажа) — не придется мучаться с обтачками.

20 комментариев

avatar
Постоянно вижу эти как-бы простые выкройки платьев. мне прям жаль доверчивых людей, которые попробуют это повторить. Испорчено будет платье.Учитесь делать выкройки сами.
avatar
эммм… Вы меня, конечно, извините, но может вам самой поучиться? Стало бы понятно что выкройка абсолютно рабочая…
avatar
Давайте я вам подскажу, что именно смутило в чертеже этой модели?
avatar
Платье явно (судя по рисунку) — отрезное по линии талии. Юбка — расклешенная. Складки по центру юбки я на фото никак не разлядела. Спинка и полочка, как и полотнища юбки, не должны быть одной ширины.  Линии проймы спинки и полочки обычно разные — пройма полочки глубже проймы спинки. 
На заявленный размер 42 — 44 — это будет балахон. Ширина полочки на чертеже — 25 см. Значит выкройка рассчитана на 46 — 48 размер. Отсутствие нагрудных и талевых вытачек для такого размера не оправдает никакой, даже самый элластичный трикотаж. 
 
avatar
25 — это про объем груди. Какой же это 48 размер?! И для трикотажа такой формы не нужны вытачки, бог с вами… У меня кстати такой h&m сарафанчик из джерси. Линии проймы на летнем сарафанчике совпадают.
avatar
25 см — это ширина половины полочки и спинки. Соответственно ширина изделия по груди будет 50 см. Минус прибавка на свободу и подгонку 2 — 4 см — получается 48 — 46 см. 
avatar
Как обладатель размера 44, с вами не соглашусь:).
avatar
Не согласитесь с чем — с арифметикой? Платье облегающего покроя. 50 см — ширина полочки, 50 — ширина спинки, итого 100 см. У вас 44 размер, обхват груди — 88 см. 100 и 88 как соотносятся? Если, судя по фото, здесь вообще прибавка 0?
avatar
Обхват груди 88 у меня был при размере 40-42. И это она у меня не особо большая.
avatar
Это треш! Модераторы, прекратите это обсуждение! "Обхват груди 88 у меня был при размере 40-42."!!!

avatar
Что же вы так истерите-то?
avatar
avatar
Мы не в Германии. Обхват груди 100 — это 50-й размер. Обхват 88 см — 44-й.
avatar
причем тут Германия! вы в магазин — то зайдите и посмотрите на современные размеры))))
avatar
Меня ничего не смутило. Я просто вижу, что она не соответствует фото готового платья во-первых-Линии выреза и горловины и объем изделия, прибавка толи на сборку. толи на складку, которых на фото нет. во вторых линии сопряжения при стачивании будут углами, в третьих разведение юбки неверное, поэтому вместо клеша  бока повиснут ушками.Вытачка будет уместна. Кто хочет поспорить, отшейте и покажите результат.
avatar
Ну, отчасти вы правы, но вообще портные старой школы норовят к каждой футболке строют выкройки по три часа. Что в данном платье излишнее мудроствование 
avatar
так и я за простоту, а это просто кривое
avatar
Мне кажется, кривость этого платья несколько преувеличена. Не хуже бурдовских, и ничего, весь мир шьёт и подгоняет :). Мне там спины обычно на пару размеров велики и проймы всегда переделывать при примерке надо.
avatar
Девочки, если вы знаете историю этого сайта, чей водяной знак стоит на выкройке, то автор блога берёт картинки модных у них платьев из журналов или каталогов (или даже с подиумов) и сама рисует примерные  выкройки к этим картинкам.
Она много лет так раскручивает свой блог. Все тащат оттуда выкройки, считая, что это истина в последней инстанции, а это просто примерные чертёжики.
Да у нас в старых ссср-овских маленьких буклетах мод — выкройки и то были точнее, чем в нынешних блогах  «мастеров» — самоучек.
avatar
А если судить по размеру выкройки на талии 23*4 то получается в готовом виде 92 см…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.