Стеганый прямоугольный жакет (выкройка, Diy)

Своими руками  →  Простые выкройки

Стеганный прямоугольный жакет (выкройка)

Очень простой жакет. Выкройка скачивается под катом, шьется из стеганой ткани без подклада, швы с обработкой косой лентой.
Стеганный прямоугольный жакет (выкройка)Стеганный прямоугольный жакет (выкройка)Стеганный прямоугольный жакет (выкройка)Стеганный прямоугольный жакет (выкройка)

О пошиве:

Стеганный прямоугольный жакет (выкройка)Стеганный прямоугольный жакет (выкройка)Стеганный прямоугольный жакет (выкройка)
выкройка стеганной курткивыкройка стеганной курткивыкройка стеганной курткивыкройка стеганной куртки

Источник
Выкройка Выкройка рукава

50 комментариев

avatar
Клевый)
Можно сделать двусторонний. 
avatar
Еще проще сделать из пальтовой ткани с неосыпающимся краем. Даже край не надо будет обрабатывать. 
avatar
Это идея!!! Или трикотажную пальтовую… Но тут обрабатывать надо.
avatar
Идеально — лоден. Только рукава вшить и все. Я когда из пальтовой такую размахайку шила, долго ломала голову, как края оформить красиво, но не сложно, без повышенных требований в прямизне рук, а потом сделала просто — выкроила основную делать и постирала ее в машине. Ткань с краев подвалялась и ничего обрабатывать не пришлось ))) Главное это до вырезания дырок под рукава сделать.
avatar
Я правильно поняла, что стежка в мастер-классе двустороняя?? Я таких не видела, у нас обычно синтепон просто на изнанке.
avatar
Хочу-хочу! Примненить, что ли к одеялу, и правда…
avatar
Классный мастер-класс! И впрямь- замутить что ли… Страдаю новым пальто :)
avatar
а я уже сшила такое счастье)) нашла плащевку на синтепоне сразу с подкладкой, еще и в ромашках!!! мечта! только примерно в 20 см от верхнего края вставила резинку, а то как-то топорщился «воротник». правда, у меня был просто прямоугольник с вырезанными отверстиями под рукава
avatar
Сшили? тогда просим фото в студию — подарите и нам кусочек счастья)) тем более, такого красочного!
avatar
да вот никак не дождусь солнца, чтобы эту красоту нафоткать)) в ближайшие дни выложу!
avatar
Вещь!
Так просто и так эффектно! Спасибо!!)) 
avatar
Скажите, пожалуйста, а что по размерам ткани? Я что-то не могу понять:(
Простите меня, непонятливую! 
avatar
Ну так там на схеме размеры в дюймах указаны. Ширина получается 19+19+25= 53 дюйма = 135 см. То есть на всю ширину ткани. Длина отреза = длина куртки+ длина рукава. Как-то так.
Отличная куртка, надо себе такую. 
avatar
И умоляю — стегаНый, с одной «Н»!
avatar
avatar
И что? Да, слово может писаться и с одной, и с двумя Н. В данном контексте — с одной Н. С удвоенной —  если бы было зависимое слово. СтегаННый (чем?) кнутом, например. Или — ранеНый боец (без зависимого слова), но ранеННый (куда?) в плечо. Или вот — гружеНая баржа, но гружеННая песком баржа.

Вот как-то так. Я ж не со зла, а за русский язык :))))))
avatar
За русский язык «умолять» идите на грамота ру.
avatar
Поддерживаю, всегда минусую тех, кто сам не пишет, а других поучает. Хоть сам пишу без ошибок, но других лицом в них не макаю. Не можешь делиться сам — не порть настроение делать это другим. Умоляет он, видите ли…
avatar
avatar
Куда мне идти, я и сама решу, спасибо. А ваш пример снова подтверждает правило, которое я привела — стегаННый (на чем?) на вате. Есть зависимое слово, следовательно, две Н.

Я не понимаю, почему вы так агрессивно спорите и вставляете такие огромные картинки. В правилах этого сайта написано, что тексты должны быть грамотными, поэтому я и указала на ошибку. Потому что сайт мне очень нравится и хочется как лучше. Не первый раз так делаю, и админ мирно и адекватно исправляет.

А грамотный русский, по-вашему, надо в резервациях держать, на специальных сайтах? 
 
avatar
«В правилах этого сайта» надо написать, чтобы подобные доброхоты писали админу, и сразу банить, если лезут со своими поучениями к авторам.
Лично я (и не только я, Dariro, например, тоже) именно из-за подобных «Не первый раз так делаю» писать вообще и перестали. А им что — им все равно, сайт не их, как заходили раз в полгода, так и заходят, сами писать так и не стали, зато всех интересных авторов распугали. Это называется — сам писать не могу, но и другим не дам. Вот такие вот нехорошие люди, вот их — то и надо держать в резервациях, чтобы на людей не бросались и настрой делиться интересным не портили(((.
avatar
Ок. Добавим в правила пункт что об ошибках надо сообщать админам. Это важно. Тем более что автор всё равно не может изменять текст поста после первого коммента к нему.
avatar
Это важно, действительно. Пусть комментирующие пишут претензии админу, они очень всех раздражают. Я не пишу с ошибками, но меня раздражает когда других в них тыкают носом.
avatar
Поддерживаю Вас!
avatar
Спасибо, поправила!
avatar
«Многие думают: интеллигентный человек – это тот, который много читал, получил хорошее образование (и даже по преимуществу гуманитарное), много путешествовал, знает несколько языков и конечно же, пишет без ошибок.
А между тем можно иметь все это и быть неинтеллигентным, и можно ничем этим не обладать в большой степени, а быть все-таки внутренне интеллигентным человеком.
Интеллигентность не только в знаниях, а в способностях к пониманию другого. Она проявляется в тысяче и тысяче мелочей: в умении уважительно спорить, вести себя скромно за столом, в умении незаметно (именно незаметно) помочь другому, беречь природу, не мусорить вокруг себя – не мусорить окурками или руганью, дурными идеями (это тоже мусор, и еще какой!).
Я знал на русском Севере крестьян, которые были по-настоящему интеллигентны. Они соблюдали удивительную чистоту в своих домах, умели ценить хорошие песни, умели рассказывать «бывальщину» (то есть то, что произошло с ними или другими), жили упорядоченным бытом, были гостеприимны и приветливы, с пониманием относились и к чужому горю, и к чужой радости.
Интеллигентность – это способность к пониманию, к восприятию, это терпимое отношение к миру и к людям.»
© Д.С. Лихачев «Письма о добром и прекрасном»
avatar
как обещала, выкладываю фото, как это получилось у меня. «воротник» так называемый собрала на резинку (верх подогнула и сделала кулиску), намереннно сделала асимметричную полочку и короткие широкие рукава. ну и на кнопках мне кажется практичнее, чем на ленточку завязывать:) не судите строго, швея я аховая, конечно.
avatar
avatar
Я тоже такую ткань хочу!!!:-( мне прямо теперь сильно надо!!!:-)
Круто получилось!!! :-) :-)
avatar
У нас в городе такой ткани точно нет — мне случайно повезло, с оптового склада образцы привезли на продажу.
avatar
Вот повезло так повезло!!:-) и отлично, пусть таких радостных моментов будет побольше и почаще!!!:-) :-)
avatar
Здорово получилось. А в ней удобно?
avatar
Очень удобно, она не стесняется движений, а воротник можно поднять. Когда холодно, одеваю хомут и митенки.
avatar
Очень интеесная тканюшка.
avatar
Вы просто умничка!!! Хорошо получилось! И кулиской — отлично «оптимизировали»!
avatar
     Да вы умничка!
1. Что выполнили обещание, а мы так ждали!
2. Здорово!
Модель получилась другая.Так как вы хотели!)))  Прекрасно!
avatar
Супер идея. Для беременяшек вообще идеально. Хоть и небеременяшка, но подумываю себе такое сделать
avatar
Жакет классный, спасибо за выкройку.
По поводу спора — правильно — с одной «н» и спорить по поводу написания не зазорно, а поощрительно, ибо кичиться безграмотностью — это невежество.
avatar
Милые девушки, кичиться хоть безграмотностью своей, хоть безграмотностью других -верх неприличия и невежества.
avatar
Изначальный посыл об исправлении ошибки был очень даже дружелюбным :)
Не надо в каждом комменте видеть толстый троллинг просто потому, что его там нет.
avatar
Это некультурно, как вы не понимаете? Вот вы видите девушку на вечеринке, которая юбку заправила в трусы или у нее пятно сзади. Вы сделаете ей замечание «дружелюбно» при всех, или шепнете на ушко? Воспитанный человек не кричит об ошибках других, он делает вид что не заметил, или, если очень уж распирает чувство собственного превосходства, делает это наедине, не привлекая внимание всех вокруг! Тактичный человек сделает вид, что он не заметил неловкость, поможет другому приватно, если уж ему не терпится указывать всем на их ошибки.
avatar
Грамотное владение русской речью — не из области юбки заправленной в трусы. Это не повод для толерантности. На адекватную критику принято адекватно реагировать. У взрослых людей, во всяком случае.
В комментариях должно наказываться хамство, грубость, переход на личности, оскорбление, неуважение к участникам и т.п. Об ошибке совсем не обязательно писать приватно, достаточно спокойно написать об этом в ленте.
Нет, ну можно, конечно ждать, когда кто-нибудь когда-нибудь напишет админу. Тем более, что при повальной безграмотности это вряд ли решит проблему.
Извиняюсь за высказанную точку зрения. Впредь обещаюсь смотреть только картинки.
avatar
А я согласна с mrCate. Воспитанный человек всегда воспитан, касается ли это юбки или ошибок на письме.
avatar
«Адекватная критика» — это  когда один человек другому говорит что не так. А не привлекает внимание всех. Делать замечания взрослым людям некрасиво.
avatar
Я шепну на ушко!)
avatar
а здесь можно шепнуть на ушко? (я кроме «ответить» — которое потом все могут прочитать — ничего не вижу.)
и получается: видишь что-то нето — вали все админу. а ему ж еще и разобраться надо, так или нет.
и тут все-таки было не желание ткнуть в ошибку — а именно что показать. правда, с доказательствами что у обеих сторон… ))) кто-то просто знает, что надо так и так, а кто-то находит что-то одно в инете, а другого (с одним Н) даже  не ищет.
… в принтскринх с телефона как пример причастие приводили — правильно, оно всегда с НН (один из «показателей» причастия — зависимое слово / еще вариант — приставка), а здесь — просто прилагательное, оно с одним Н ))) … смотрите — «тушеное мясо», но «тушенное с овощами мясо».
про админа. да он замучается все исправлять ((( и что — он по совместительству должен быть еще и редактором-корректором?
и может, простые объяснения помогут в таких не всегда ясных «не для спецов» случаях? всем не знавшим, но прочитавшим? есть же вещи, которые видишь чуть не каждый день. все встречаю и встречаю время от времени  «кожанный» (как сами понимаете, ни глагола, ни, следовательно, причастия, тут быть не может — а значит и НН).
… и самое главное — почему, если тебя поправляют в нюансах вязания, кройки, шитья и проч. — это нормально и принимается с благодарностью (или вы будете обижаться на нетактичность? ))) ), а если показали орфографическую ошибку — то это фи, неинтеллигэнтно. на мой взгляд, и то и другое — не просто нормально, а хорошо: одни люди помогают нам правильно делать, другие — писать.
и еще раз — как тут можно шепнуть на ушко (если это возможно) и не привлекать внимание всех?
 
avatar
А подскажите, кто шил,  если я  примерно  50-52  размера, такая  выкройка будет ОК?
avatar
Я не шила, но знаю точно, что расстояние между проймами, т.е. ширина спинки, будет другой.
avatar
Спасибо, замерю свою ( по плечам) и поменяю в  выкройке…
avatar
Думаю, что не по плечам, а снять мерку ш.с. (ширина спины) + прибавка на свободу, тоже не маленькая, чтобы как птичка и крылышками можно было помахать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.