Слишком простые выкройки

Своими руками  →  Простые выкройки

очень простое платье

Подборка. За основу этой простейшей выкройки топа (ниже) можно взять даже выкройку халата — или построить ее методом наколки. Драпировку можно заправлять внутрь юбок или брюк, а можно и оставить свободной, заправив только нижние края топа, крой позволяет.


Платье — еще проще, там, по-моему, просто прямоугольник:

как сшить простое платьепростые платья




топ с простой выкройкойтоп с интересной выкройкой



И, кстати, куртки такого типа тоже довольно просты: рукава и спинка выкраиваются как обычно, а перед — ПРОСТО ПРЯМОУГОЛЬНИК безо всякий вытачек и усложнений. Можно даже попробовать самой такое соорудить по принципу конструктора: рукава от кожаной или стеганой куртки, спинка от старого пальто, перед — из кашемирового… нет, не надо, мама точно убьет красивого пледа:


куртка с простой выкройкой
источник 1
источник 2

15 комментариев

avatar
Вариант конструктора, на самом деле, только для умеющих шить. Подгонять придется все равно, а перед — не просто прямоугольник;)
avatar
У меня такое пальто и куртка, сейчас второе пальто шить буду в выходные))
avatar
Так ты и шить умеешь:)
avatar
Прошлой осенью попыталась рукавами от кожаного пиджака обновить куртку из овечьей шкурки, несмотря на разные марки, рукава идеально встали в пройму, даже подгонять не пришлось! Может просто повезло
avatar
Повезло, наверное.
avatar
Я бы не сказала, что платье — обычный прямоугольник из ткани. Основа действительно обычная, выкройку можно построить по футболке, или по базовой конструкции (я бы сделала линию плеча немного шире, как показано на фото. Выглядит элегантнее, хотя трикотаж сядет на плече в обоих случаях хорошо). Рукава тоже обычные. Но! Здесь четко видны две прямоугольные вставки в рукавах, переходящих в боковые швы. У неопытных рукодельниц это может вызвать трудности. 
avatar
Попробуйте на куске ненужной дешевой трикотажной ткани, чтобы снять вопросы.
avatar
А подскажите насчет последней куртки, не очень получается представить половинок переда… Судя по переходу в воротник-стойку все-таки не совсем прямоугольник…
avatar
Перед у куртки на самом деле не прямоугольник. Я шила подобную блузу. Конструкция переда — это базовая конструкция плечевого изделия, но припуски на швы спереди (там, где по идее должна быть застежка молния, я не знаю как  объяснить точнее))) увеличили сантиметров на 10-15. А спинка и рукава строятся как обычно. 
avatar
Не очень поняла)))
Т.е. все там есть вытачки под грудь, талию? 
avatar
нет, это просто как прямоугольнички выглядит. у нас же много в этом блоге было таких выкроек накидок
avatar
вот пример такого построения ссылка
avatar
ссылка еще выкройка
avatar
Ну и по ссылкам трикотажные вещи, для нетянущейся ткани наверно по-другому?..
avatar
Спасибо, стало немножко попонятней, во всяком случае, откуда кусок на воротник берется, но не понимаю, где плечевой шов у передней части...
 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.