Система лютерлох (видео)


Система лютерлох (видео)

Как вам такое пособие по построению «золотых» выкроек? Называется система Лютерлоо XL, можно найти их сайт где предлагается за большие деньги купить (95 евро):

Учебник по кройке «Система Луттерло XL & XXL» включает в себя руководство к работе, 97 моделей и выкроек, измерительную рулетку Шнайдера (до 180 см) со шкалой от 110 до 170 см и картонную линейку (шаблон) для кривых.

Эта рулетка с голубой шкалой применима только для голубых XXL выкроек. В выпуск XXL входит Специальный метр, длиной в 180 сантиметров. Специальная шкала начинается со 110 и заканчивается на 170 сантиметрах.





16 комментариев

avatar
Мне кажется это какой-то развод. Хотя видео интересное, видела его уже как-то.
avatar
Почему сразу развод? Это известная методика. Не привычна, т.к. у нас практикуется другая школа. Любовь Аксенова, например, использует похожую методику, основанную на пропорциях тела.
avatar
А я вот пошла и загрузила специально Любакс, посмотрите. Не совсем та же методика. Но платить 80 евро зато не надо. Развод в деньгах.
avatar
Методика, конечно, не развод, на стандартную фигуру вполне сядет, при неприлегающем силуэте подавно. Советские выкройки вспомните, там тоже сантиметрами аппелировали и ведь шили по ним и все было по тем временам носибельно, но если нужна прилегающая модель мерок ОГ и ОБ не хватит, нужна примерка, длина может не подойти, снова корректировки… Не известно как поведет себя юбка/брюки/платье при этой методике. Не говоря уже о высоком/низком росте, худобе/полноте, лордозе (прогиб в пояснице) и т.д...
Развод в деньгах, ну почему же, для человека который не хочет заморачиваться выкройками и моделированием и непритязателен в моделях, заплатить 80 евро, особенно в Европе, нормально. Это зарплата людей разработавших данную методику, сделавших выкройки и все остальное, да и налоги они платят побольше наших.
Я пользуюсь методикой основанной на Любаксе с некотрыми корректировками, да снимаю на платье 3 десятка мерок, плюс длины, но у меня нет проблем с посадкой платья-футляра или прямой юбки, с брюками может быть затык если модель облегаюшая, а ткань эластичная. А на основе них можно моделировать любую модель, которая будет отлично сидеть. И за почти 8 месяцев этих курсов я отдала куда больше 80евро, но нисколько не жалею.
avatar
О, вы учились у Аксеновой? Давно?
avatar
Нет, у нас в городе нет ее представительства, но в основе курса была методика Любакс (на сколько я про нее смогла в то время прочитать), с корректировками преподавателя.
avatar
соль системы в том что достаточно трех мерок чтобы построить выкройку. раз вы снимаете «кучу» — шьете не по ней
avatar
Что я несу, конечно не Любакс, а Злачевская была… Видимо 2х недельная жара сказывается, мозг выходит из строя:(
avatar
Я разве сказала, что тоже самое? Но там и там используют знания пропорций тела. И для честных немцев 80 евро не такие уж огромные деньги и они их платят, а не тырят авторские разработки.
avatar
Разве Любакс «тырят»? Книги по нему можно даже в комиссионке найти…
avatar
«Тырят» то, что дорого покупать, увы.

 Знаете, как в анекдоте: «За границей есть софт обычный и пиратский, а у нас обычный и лицензионный».

 Горькая правда жизни :(
avatar
о, да…
avatar
О, меня заинтересовало, спасибо. Пошла на их сайт, узнаю подробности.
avatar
очень интересно, спасибо!
avatar
Такие выкройки печатались в каком-то советском журнале, я по ним много шила в детстве.
avatar
А мне понравилось! 80 евро можно и потратить, если есть желание научиться. Потом не мало денег сэкономишь, пошивая себе то, что душа просит)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.