Сила в простоте

Своими руками  →  Простые выкройки



Очень простая в пошиве юбка, которая за счет кружева стала выглядеть очень -интересно!

18 комментариев

avatar
вы меня извините, но юбки-годе (а на фото именно юбка-годе) никогда не были легкими в пошиве. да еще и с кружевом. этот волан пришивать и обрабатывать срез — сплошное «щастье», врагу не пожелаешь.
avatar
Так юбка годе или с оборкой, определитесь). Тут не годе, совершенно.
avatar
Силуэт годе, а пошив экономичный: с оборкой.
avatar
Пошив этой юбки никакого отношения к трудоемкости годе не имеет, слава богу)).
avatar
Я говорила о расходе ткани.
avatar
да разве трудно пришить оборку?
avatar
точнее — ВОЛАН.
avatar
Ну да, в форме круга выкраивается. Что не означает трудности в притачивании.
avatar
про трудности это не я говорила. я как раз с вами солидарна, просто поправила термин.
avatar
а вы думаете пошить юбку — это только пришить оборку? ))) (кстати, вас правильно поправили — это волан) надо еще сшить кружево с основной тканью (только если это не ткань с таким принтом), а ткани могут вести себя как попало — морщить, фалдить — это же два независимых полтна, зафиксированные только двумя швами боковыми, и кстати, пришитый волан тоже будет мешать лежать этому бутерброду, образовывая складочки по низу. а посадить все это на фигуру? понятно, что ткани стрейч, и вытачки не нужны, но нужно чтобы они спокойно лежали, не перекашивались и не тянулись в разных местах. я такие юбки шила, и именно из белого стрейч-атласа и черного эластичного гипюра. радость еще та. кстати, молнию в такой бутерброд вшивать тоже очень радостно (а она должна быть только потайная, а без молнии никак вы в эту юбку не влезете). и что бы она сидела на живом человеке  так, как на этом манекене — на примерке с бубном тоже нужно поплясать не один раз. а, еще про оформление верха юбки забыла — обтачка тоже морщит ))) такие вещи — они как платья Вионне — вроде да что там шить?! а попробуй сшей…
avatar
Что никак не умаляет того факта, что выкройка крайне проста. Да и кружевные детали, судя по всему, скалывались и сшивались в одни швы с основными, так что все намного проще. У страха глаза велики)
avatar
у страха ручки ЭТО шили, причем не раз. и именно по этой выкройке. и объяснять «да что тут шить?» за тот период так надоело, так что пару раз просто возвращала заказ со словами: «знаете, а вы правы, шить тут нечего. уверена, сами справитесь». как-то сразу все понятливыми становились.
avatar
У каждого своя квалификация. У меня тоже небольшая, но, так как описали выше — способен сшить каждый. То что вы не сможете, не повод усложнять ситуацию :-)
avatar
вы по-моему читать плохо умеете ))) я не просто умею это шить, я деньги этим зарабатываю ))) 
 
avatar
Вы не возьметесь за пошив такой юбки? Да куда же катится этот мир, тут работы — то на пару часов… Сколоть булавками кружевные детали с основными и сшивать как простую ткань с рисунком…
avatar
вот тоже читаю и не понимаю. люди сами себе выдумывают проблемы…
avatar
«это же два независимых полтна, зафиксированные только двумя швами боковыми» — но ведь на картинке четыре шва. про торчащую обтачку, трудности вшивания молний и прочее даже говорить не буду. практика, практика, и еще раз практика. а потом уже и деньги за пошив брать можно будет.
avatar
По-моему, можно и пошив упростить — сшить юбки отдельно и закрепить только по верхнему шву.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.