Рукав болеро по мотивам Layra Caicoya (Diy)

Своими руками  →  Простые выкройки

Рукав болеро по мотивам Layra Caicoya

Идея этого рукава взята из каталога Cadena.
Он чем-то напоминает по конструкции «фонарик», но это лишь на первый взгляд. Давайте посмотрим, как можно достичь такой формы. За основу возьмём выкройку одношовного рукава для жакета. Все модельные линии на чертежах показаны красным цветом. Увеличивайте фото, на них показаны все размеры.

• Проводим модельные линии, разрезаем по ним выкройку и, закрывая локтевую вытачку, разводим разрезанные части, открывая складки по 4 см. Заметьте, что окат рукава становится выше (синяя линия).
• Для дальнейшего моделирования нижняя часть рукава нам уже не нужна. В открывшихся складках рисуем вытачки, длиной 6 см и уравниваем стороны каждой вытачки.
• Рукав болеро не вшивается в нижнюю часть проймы. Поэтому, укорачиваем рукав, проведя линию, тождественную нижней. Отрезаем по ней рукав и дорисовываем вершины вытачки.

Рукав болеро по мотивам Layra CaicoyaРукав болеро по мотивам Layra Caicoya



• Чтобы придать рукаву больший объём, проводим ещё две вертикальные модельные линии, разрезаем по ним выкройку и открываем ещё два раствора по 4 см вверху и 3 см внизу.
• Выравниваем линию низа рукава и сверяем все размеры в соответствии с чертежом.
Растворы вытачек должны получиться 6 см.




Чтобы этот рукав выглядел, как на фото, проклеиваем его и ставим на подкладку. В этом случае подплечник не нужен.

Выкройки основы, которые взяты для моделирования, построены по методике Мюллера, но вы можете брать свою основу. Можно использовать готовую выкройку из журнала, по которой вы уже шили и результат вас устроил. К каждому рукаву дано пояснение, какую основу брать для моделирования. На основу обязательно наносим метки сочленения с проймой, указываем направление долевой нити и делаем достаточные и комфортные прибавки на свободное облегание.

Источник

1 комментарий

avatar
Спасибо, пригодится!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.