Разгадка псевдогалстука

Своими руками  →  Простые выкройки



Подсказка как решить старую знакомую задачку.

Источник

18 комментариев

avatar
Не очень понятно…
avatar
Вместо вытачки — два объема розовой вставки.
avatar
Вшитая вставка? Как ее выкроить-то?
avatar
Считать  по размеру вытачки, умноженной на два, кажется...  И там, судя по раскладке, шов посредине получится. Так сразу кроятся три детали с нужными заложенными складками: серединка и две боковинки.
avatar
Как рассчитать, я вижу, как из цельного куска лишнее полотно выкроить — не понимаю. На блузке швов не видно…
avatar
Вряд ли у автора выкройки было другое фото. Домыслил швы. Не из куска, я писала о трех кусках
avatar
Тут едина деталь переда переходящая в галстук, плюс воротник со стойкой, вот только как галстук этот завязывается пока не поняла, но предложенная выкройка корявая однозначно.




Вечером посмотрю повнимательнее у Shingo Sato в ФБ, может есть еще ракурсы этой блузы
avatar
о, спасибо, хороший ракурс!
avatar
Это другой вариант узла. Серый — это узел «принц Альберт», а данный похож на «Троицу», но я не уверена. Это принципиально, т.к. длина хвостов будет различной для цельнокроенной детали переда.
(Как меня заводят мужчин в галстуках! Но это личное.)
avatar
Выбор узла дело сугобо индивидуальное, ведь принципиально на выкройку это не повлияет, только на длину хвоста.
А вот еще несколько повторов блузы учениками Shingo Sato:
 

 
 
avatar
Столько ракурсов, и все равно крой непонятно как повторить:(
avatar
Да, не повлияет. Завязывать узел придется «наоборот».
avatar
Выкройка похожа на правду, но не доведена до ума. Выкройка лифа берется только до талии, вытачка от талии закрывается, что дает дополнительный материал на складку. Кажется так.
avatar
Симпатичный такой:)
но тайна не разгадана, как я понимаю...)
avatar
Я бы под галстуком вшила потайной замок(для удобства одевания), а галстук оформила бы обманкой пристегивающейся на пуговках под воротником
avatar
На видео тоже мало понятного На 1:53 минуте. Ссылка
avatar
На серой блузе хорошо видно, что одно плечо получается по долевой, второе — по поперечной. Поэтому долевые направляющие основ правой и левой полочки разводятся на 90 градусов примерно. Конечно, все моделируется только по выкройке до линии талии. Весь излишек складки вместе с нагрудно
avatar
Сорри, не приноровлюсь к местным правилам редактирования...
вместе с нагрудной вытачкой переводится в горловину, а по ее внутренней части по линии середины переда достраиваются планки под застежку, примерно на половину длины лифа. Средняя внешняя часть складки таким образом располагается по косой, она заужается до такой ширины, как настоящий галстук в месте завязывания узла, вымеряется длина галстучной части с расчетом на завязывание узла+полуобхват шеи, узел формируется из этого хвоста и отдельной полоски (тоже скроенной по косой) шириной как узкая часть настоящего галстука в этом месте и длиной, равой полуобхвату шеи. под воротником сзади хлястики «галстука застегиваются. Раньше даже были такие „ленивые“ галстуки, с застежкой на крючок.
Лишняя ширина складки срезается до пересечения с планками под застежку. „Галстук сшивается по этим срезам до кофортной глубины (не слишком глубоко, чтобы не тянуло, но не слишком мелко, чтобы места окончания планок видно не было). Ну, я бы пару-тройку см еще оставила “лишних», на свободу в движении...
Как-то так.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.