Пошив юбки со встречными складками (Diy)

Своими руками  →  Простые выкройки

Пошив юбки со встречными складками (Diy)

Пошив юбки с красивыми двойными складками.  Еще один мастер-класс, помогающий всем новичкам понять, что не надо бояться шить. В источнике есть указания сколько чего в см закладывать, но это зависит от размера и лучше всего понять прямо на фигуре, сколько закладывать.

Пошив юбки со встречными складками (Diy)

Просто присобрать на фигуре и в пояс вшить. Проклеив пояс перед вшиванием в него ткани!

Пошив юбки со встречными складками (Diy)Пошив юбки со встречными складками (Diy)Пошив юбки со встречными складками (Diy)Пошив юбки со встречными складками (Diy)Пошив юбки со встречными складками (Diy)Пошив юбки со встречными складками (Diy)Пошив юбки со встречными складками (Diy)Пошив юбки со встречными складками (Diy)Пошив юбки со встречными складками (Diy)

Источник

18 комментариев

avatar
Какие у автора/модели косточки тонюсенькие… У меня такие же :( Сложно подобрать правильную одежду на таких. Но юбка смотрится очень и очень даже. Хотя цвет только под смуглую кожу :(
avatar
А почему Вы думаете, что цвет только под смуглую кожу)? Это же не какой-нибудь телесный
avatar
Ну потому что хаки на бледной коже смотрится ооооочень тяжело и болезненно «бликует». Сужу по себе, поэтому не претендую на истину :)
avatar
Только молнию потайную новички не вошьют ни за что, и лапка специальная нужна и навык.
avatar
Потайную молнию пришивала впервые обычной лапкой, будучи новичком, посмотрев мастер-класс. Очень просто.
avatar
Вместо пояса можно репсовую ленту пришить, ее клеить не надо. 
 
avatar
Простите меня, новички, но это плохой пример. Так сшито похабно, что беда. И сидит соответственно. Пояс так лучше не пришивать, или, если уж совсем лень делать нормально, его стоит хотя бы отстрочить, чтобы зафиксировать припуск шва, иначе шов будет стихийно загибаться вверх-вниз и все это будет топорщиться.
avatar
То же самое подумала. Я поражаюсь, как много мастер-классов в интернете развелось. Учат все, кому не лень. Здесь пример того, как шить не надо. Первая заповедь портнихи — сделал шов — проутюжь! Здесь мастерица даже ткань не удосужилась перед шитьем проутюжить. Я не говорю про неправильную обработку пояса, но необработанные края — это одноразовая вещь. 
avatar
Сделал шов-проутюжь?
Это где такое написано????
Шов обычно приутюживают или заутюживают, разутюживают.
В нашем случае, нужно было притачать(пришить) юбку к одной стороне пояса, шов нужно было заутюжить на пояс. Затем втачать(пришить) молнию, обогнуть сторону молнии поясом, застрочить(зашить) уголок пояса около молнии и с лица в шов притачивания(пришивания) пояса проложить отделочную строчку, второй край пояса должен быть обметан и он не подгибается. И еще, пояс необходимо проклеить. Нить основы дублерина- вдоль детали, т.е дублерин нужно выкраивать вдоль кромки.

avatar
Я профессиональная портниха и знакома со всеми профтерминами. В данном случае я имела в виду утюжку утюгом вообще. Неважно, заутюжить ли, при- или разутюжить, влажно-тепловая обработка нужна. Каждого шва. Причем в процессе шитья, а не когда юбка уже полностью готова. Это я и имела в виду. Здесь ведь не профессиональный сайт, здесь много любителей, которым точные термины не нужны. Но, если уж занудничать, то давайте попробуем.  Не юбку притачивают к поясу, а, уж извините, наоборот, пояс к юбке.  «обогнуть сторону молнии поясом» — это что за новый технологический термин — обогнуть? Где это написано? Ну, а ваше описание обработки пояса мне вообще не нравится. Не буду разбирать термины, которые вы употребили. Я никогда не прокладываю машинную строчку по краю пояса, если того не требует модель. И мне больше нравится обработка пояса вчистую, когда на изнанке припуск пояса подогнут. И вообще я юбки шью с подкладом, это более профессионально.  Пояс должен быть не только проклеен, и не обязательно дублерином, можно и флизелином, (очень много факторов нужно учесть при выборе прокладочного материала, будет лекция), но еще я пояс также подвергаю ВТО, вверху немного сутюживаю, внизу растягиваю, придаю дугообразную форму, так он лучше сидит. Так что способов обработки пояса, как и вшивания молнии — множество. Ну, как-то так :)))))))
avatar
О, отлично, спасибо за секрет с дугообразной формой)) А то ведь постоянно именно так и получается-пояс как-то непонятно сидит.Теперь попробуем так, как делают профессионалы))
avatar
Подписываюсь под каждым словом. И ведь так пришить пояс не намного сложнее, чем в мастер-классе. Просто немножко гугла до. Я каждый раз диву даюсь, ну почему не сделать, как надо, вместо выдумывания велосипеда?
avatar
Ого, каждый шов надо?!? Шью пару лет и все какие жутко сидящие вещи, кроить люблю и усложнять каждую выкройку, а вот про каждый шов не знала. Может в этом и беда моих «творений»?
avatar
Это у вас период смелости. Потом, если шитье «закусит», начнете читать литературу, понимать, как надо, и выбирать модели осторожнее, попроще ))
avatar
И вообще юбка ужасная. Даже стройна модель в ней как баба  на чайнике.
avatar
швы не обработаны, пояс пришит криво… как-то все печально....
Во всех новых машинках есть строчка, которая имитирует оверлок....
Ребят, делайте качественные мастер-классы!!!
avatar
не все ткани требуют оверлока, если шьешь не на продажу.
я смотрю, вы-то как раз ни одного мастер-класса и не сделали, зато учите других) 
avatar
То, что я не сделала тут мастер классов, не говорит о том, что я шить не умею.
Могу сказать одно, что не важно шьешь ты для себя или для кого-то, обработка должна быть качественной.
Мне лично приятно носить вещи качественные, а не абы что...
И я написала свое мнение, имею на это право.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.