Платье "Татьянка"



Очень славное платьице на стройную фигурку. Под катом эскизы выкройки и план раскладки на ткани.




Источник на фото 

11 комментариев

avatar
Оно не только для стройных. На «песочных часах» любой комплектации будет смотреться прекрасно;)
avatar
Да, но юбка на представленном фото не соответствует представленной выкройке! На выкройке действительно татьянка, а на модели на фото —  крой полусолнце  с бОльшим объёмом талии и потом присобранное, до нужного объёма талии. А  если, как на выкройке: —  будет ооочень много лишнего на талии, одним словом, будет некрасиво
avatar
На стройной фигурке будет красиво в любом варианте. Но вы правы, это может быть полусолнце или трапеция с бОльшим объемом талии. Кстати топорщиться или не топорщиться на талии — зависит от ткани (жесткая, мягкая, тонкая, толстая). Тут уж кому, что нравится))
avatar
Да, это суперхит, как в мини, так и в макси варианте!
avatar
В любом варианте это и будут разные платья. Причём, совершенно разные!.. Я веду речь о несоответствии фото юбки и фото выкройки: кто-то попробует сшить по представленной выкройке и будет огорчён, что вышло дааалеко не так  как на фото… А татьянка, из чего её ни сшей выглядит, как бы это помягче сказать, о, фольклорно.
avatar
Давайте не будем спорить на счет «татьянки», так как это дело вкуса и конкретной фигуры. 
Девочки! Если кто-то захочет сделать в платье юбку «солнце» (можно выкроить на несколько см больше по талии, если захотите присборить в этом месте), то тут ссылка   видео как это сделать.
avatar
Солнце, да ещё присборенное — будет выглядеть как балетная пачка, а если дунет ветерок, то предоставит полный обзор :) Так что, лучше полусолнце  присборенное. И что спорить  о татьянке — татьянка и есть татьянка, простенькая юбочка в сборочку :)
avatar
«Свободный обзор» — не всегда проблема, особенно, если есть, что демонстрировать)) А если нет, то есть много средств, вплоть до чадры))
avatar
Юбка трапеция (с талией делаем также — чуть больше) — крой и пошив ссылка
avatar
Выкройки этого «мастера» всегда не имеют ничего общего с картинкой, которую он берет за основу(((. Тоже на ней обжигалась. Платье это может и «Татьянка», только юбка тут однозначно солнце, причём с присборкой, за счёт этого оно и смотриться пышным. И рукав по представленной выкройке не будет выглядеть как на девушке.
avatar
А разве я спорю? Ведь даже предложила видео с раскроем юбки-солнце и юбки-трапеции. Кстати, на картинках есть два варианта кроя рукава — присборенного и зауженного. Будьте внимательнее.
 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.