Платье с подвывертом

Своими руками  →  Простые выкройки


Выкройка простая, только непонятная. Пояснение на португальском тоже ничего не дает, там только про выбор ткани. Кто подскажет, сколько деталей кроить? Сверху — это перед, а внизу тогда что? Судя по ширине детали — это полный обхват...

Источник


 

22 комментария

avatar
стрелки указыват на один и тот же срез у обеих деталей — шириной 5 см. соединить его — и «платье» готово
avatar
или нет… очень странная выкройка, на самом деле!
avatar
Вот и я задумалась…
avatar
Странная выкройка… Оччень… Нашла вид сзади, виден шов сбоку, тода получается что деталей должно быть три, спинка и две половинки переда и на выкройке детали, вот только размеры тогда неверно указаны…
avatar
Мне кажется ваша находка — это другая интерпритация, поэтому шов, а в этом шва нет вообще.
avatar
Вообще два фото был рядом на интернет-магазине. Ткань платьев одинаковая при увеличении. Можно и из одной детали сшить и лямки сшить, только выкройка несколько иначе будет выглядеть.
avatar
блин, не открывает проданную модель. Второе фото.
avatar
Тут с выкройкой вообще что-то странное))) Особенно если учесть вашу находку…
avatar
Вечером будет время-нарисую как я вижу это платье и скину сюда.
avatar
Тоже хотела нарисовать, но пока не дают, посмотрим, кто как представляет)))
avatar
Вот примерно так мне видится выкройка основного полотна платья. Это если учитывать вид сзади и чтоб удобно было:). То есть сзади ткань заложена складкой и чуть присобрана, над этим участком припуск чтоб подогнуть и лямку аккуратно пришить. спереди одна часть (справа) чуть шире, она как и сзади примерно собрана, часть слева уже и под наклоном наложена сверху и образует запах. тогда не будет швов совсем. Цыфры это см, но примерные, от разверов зависит в ширину 140 должно войти.
А лямка скорее на овал похожа, если одной деталью, либо две половинки на примерке заколоть можно.
avatar
она везде странная…
avatar
Может быть, внизу — все платье, а вверху еще два куска на перед, чтобы запАх был?
avatar
Мне кажется тут 3 детали + лента. На задней детали ткань в центре присборена, чуть приподнята  и закреплена, как будто она висит на ленте. Но тут похоже выведены концы ленты (они не смяты под тяжестью ткани) и это только имитация, а концы просто пришиты к краю. Впереди одна деталь идёт над лентой, вторая под ней. Скорее всего здесь тоже имитация и лента жёстко закреплена. Похоже на правду?
avatar
Ну или поскольку задняя деталь слишком широкая, возможно две передние просто нашиваются на неё спереди как подкладка, ведь впереди идёт запах.
avatar
Кстати, тоже склоняюсь к этой мысли…
avatar
Я прочитала её ответ к одному из комментариев к выкройке (спасибо гуглопереводчику). Похоже это одна деталь. Сверху показано, что спереди нужно наложить детали друг на друга, сшить и присборить до 5 см. Просто вот так странно показано. Изначально там 30 см длина сшиваемых частей. То есть, как она пишет, сверху ширина детали равна объёму груди + приблизительно по 30см на каждую сторону (сверху выкройки как раз написано обхват груди + дополнение).
avatar
Вот комменты я прочитать не догадалась!
avatar
Если кроить по выкройке которая ниже (с размерам), то либо сзади шов, а спереди сладка, а  не запах, либо швов нет, спереди запах, то низ платья задерется…
avatar
Да, задерется, это точно…
avatar
Так и не разгадали?
avatar
Не-а…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.