Платье принцессы Kate Middleton (повтор)

Своими руками  →  Простые выкройки

Платье принцессы Kate Middleton (повтор)


Оно отличается от прототипа, но в лучшую сторону - из-под запахивающегося лифа не видна кокетка!
Платье принцессы Kate Middleton (повтор)Платье принцессы Kate Middleton (повтор)Платье принцессы Kate Middleton (повтор)

• Основное отличие - в вырезе запаха не видна кокетка. Это достигается тем, что передняя часть платья состоит из юбки на кокетке и двух полочек, которые крепятся к кокетке юбки лишь частично. Это видно на фото распахнутого платья: цифрой 1показана линия крепления лифа к кокетке юбки, цифрой 2 показана линия кокетки.
• Ещё одно отличие - рез по спинке проходит лишь по линии талии (ЛТ) и закрывается завязками запаха. В платье от Lemur видны чёрные боковые части спинки, которые вставлены из-за нехватки ткани. Если на своём платье вы захотите повторить их, просто отрежьте эти части на выкройке спинки и скроите их из другой ткани. В статье спинка рассматривается, как одна целая деталь.
• На платье нет рукавов, но при желании их можно пришить, построение вы найдёте в той же статье.
• Эта модель шьётся только из эластичных тканей! Вам потребуется 2-2.5 м трикотажа, тянущегося в обоих направлениях, при ширине 1,5 м. Расход ткани зависит от ваших размеров и желаемой длины юбки.На выкройке основы отрежем лиф от юбки по ЛТ. На юбке передней половины платья, отступив вниз 5 см от ЛТ, проведём линию кокетки. Все модельные линии на чертежах обозначены красным цветом. 
На переднюю половинку лифа нанесём линию запаха (цифра 1) и две параллельные ей линии. Третья линия начинается от плеча, вторая расположена между линией запаха и третьей линией на одинаковом расстоянии. Наклон этих линий выберите сами - он зависит от глубины декольте и ширины запаха. На данном чертеже глубина запаха составляет 5 см. 
На кокетке юбки от третьей модельной линии до линии бока нарисуем плавную кривую - пунктирные линии. Скопируем и пристроим получившийся «уголочек» к лифу. На кокетке юбки этот уголочек вырезать не надо!
• Разрежем лиф передней половинки по линии запаха и по двум модельным линиям. Рез по модельным линиям 2 и 3 не доходит до линии плеча на 2 мм. Раздвинем выкройку по линиям 2 и 3 на 7-10 см. Образовались складки (фото), которые мы будем закладывать в последствие на ткани. Скруглим срез плеча и ЛТ плавными линиями (линии синего цвета).
• Отложим от линии плеча вниз по пройме 5-6 см, и поставим точкуВ. Проведём модельную линию от точки В к ЛТ  — она расположена близко к складке (ориентируйтесь на чертёж). Разрежем и раздвинем модельную линию, в результате чего точка А переместится на линию, которая является продолжением плечевого среза.После раздвигания выкройки по модельной линии, скруглим боковой срез.
• В боковом срезе по ЛТ обозначим место прорези, в которую в дальнейшем продёргивается левый конец пояса. Линию проймы тоже скруглим - от этого её длина уменьшится. Уменьшение длины не приведёт к уменьшению проймы, т.к. трикотаж имеет свойство растягиваться сильнее по ширине полотна, чем по длине. 
• При дальнейшем моделировании ориентируемся на чертёж Lemur.
Продлеваем ЛТ до длины от 1.2 -1.5 м - это будет длина цельнокроеного с полочкой пояса (линия С-D). От точки D вправо отложим 20 см (отрезок D-Е). Точки Е-G соединим плавной кривой, ориентируясь на чертёж.На чертеже для наглядности совмещены обе полочки по линии середины переда. Обозначено плечо, пройма, боковой срез и прорезь для продёргивания левого конца пояса. Синей стрелкой показано как конец пояса будет продёргиваться в прорезь.
• На увеличенном чертеже показано, какая часть лифа, после того, как будут заложены складки, пришивается к кокетке юбки. Остальная часть передней половины лифа с цельнокроеным поясом не крепится к лифу.
• На чертеже юбки показаны эти же участки. Нижнюю часть юбки надо разрезать по модельным линиями и развести на складки для того, чтобы образовалась выкройка силуэта «тюльпан». Об этом подробно рассказано в статье Юбка «тюльпан».Если вы захотите сделать выкройку юбки оригинального платья(фото), как у Kate Middleton, вам надорасширить юбку в боковых швах (фото), и развести складки параллельно друг другу, на какую ширину - зависит от вашего желания. Не забудьте расширить в боковых швах заднюю половинку юбки на такую же ширину.
Если вам кажется, что расширения не достаточно, можно расширить юбку ещё сильнее, взяв за основу выкройку прямой юбки с вытачками, как в статье «Юбка А-силуэта».
 

 
 

Источник

31 комментарий

avatar
Может сделать отдельно блог о выкройках. Я не считаю такие замуты простыми, (т.к шью на начальном уровне по простым выкройкам).
avatar
Ну или блог интересные выкройки.
avatar
А как его обозвать? «Интересные выкройки» — создается впечатление, что в другом блоге «неинтересные» :-)). Может, «необычные выкройки»?
avatar
«Эти забавные выкройки»
avatar
Ну а серьезно))))?
avatar
Синонимы: любопытные, оригинальные. Хотя вожможно, их не нужно выделять в отдельный блог. Раз вопрос об их оригинальности считается спорным, то может возникнуть легкая напряженность. А это «не наш мЭтод». :)
avatar
Может быть «не простые» выкройки? В смысле, есть простые — два шва и готово, а эти другие. Потому что если назвать сложные, то кто-то скажет, что ему этн не сложно сшить.
avatar
Я вообще не вижу смысла сюда это перетаскивать… На сезоне и осинке таких вариантов полно, там и место…
avatar
Я тоже считаю, что им здесь не место.
avatar
Знаете, девушки, вас никто же не заставляет заходить в посты которые вам неинтересны или непонятны! Мне вот большинство простеньких мастер-классов про порезаные футболки и украшения из булавок неинтересны, я же там не пишу что их тут не должно быть. Подвиньте свое эго, уважайте интересы остальных — пусть решает голосование.  Вас двое недовольных, а в избранное добавило пятеро!
avatar
Я смотрю ВСЕ посты, так повелось:))) Так уж смиритесь с тем, что я не только дифирамбы пою, но иногда и высказываюсь против. И придержите агрессию, плиз.
avatar
Сейчас пока старые посты поднимаю, в некоторых только по твоим комментам и можно определить, когда написаны)
avatar
Было дело, когда-то я все посты комментировала, потому что плохо, когда комментов нет, автору обидно, да и вообще какой-то поток сознания получается, а не сайт. Поэтому чтобы разговорить аудиторию, я писала ко всему подряд хоть по два слова.
avatar
я первое время тоже, но так как более публичная, что ли — постоянно получаю много негатива и разных писем, полных ненависти. и там в начале часто промелькивало «и вообще, ненавижу что вы в каждом посте пишете, как будто до сих пор это ваш сайт, а не общий» — перестала)
avatar
Фига се, наглость какая! Даже тебя заткнуть пытались?! Забыли, что общее только при коммунизме бывает (чур меня чур)…
avatar
Вам тоже такое пишут в личку? Жалуйтесь — уберем, вы-то их терпеть не обязаны
avatar
Нет, мне не пишут. Это я за тебя разволновалась!
avatar
Хорошо, что решаете не только Вы. Много где чего есть — давайте ничего вообще не притаскивать?
avatar
Я вообще ничего не решаю:) Я свое мнение высказала. 
avatar
На сезоне и осинке скучно. Чтобы найти что-то для молодых, там надо долго искать. Почему там должно быть прилично, а тут одни порезаные джинсы? Вам не интересно — зато многим другим молодым интересно как это сделать! Возмущена.
avatar
Вы хотите, чтобы и на Второй улице стало скучно? Стоит только начать, и ее точно так же завалят, как Сезон и Осинку…
avatar
Спасибо, давно на это платье облизывалась:)
avatar
А новичкам голосовать за комментарии нельзя?
avatar
До первого поста — нельзя. Но можно голосовать за посты и добавлять их в «избранное». Ваш первый пост сейчас был опубликован — как только за него начнут голосовать, Вы сможете голосовать за комментарии. В последнее время у нас популярны споры в комментариях, раздуваемые троллями. В том числе, за счет того что они регистрируются на сайте много раз и голосуют за свои и чужие комментарии, создавая видимость движухи и «общественного мнения» вокруг спора. Поэтому будет пока так:-)
avatar
Спасибо, про интересный крой очень интересно! =)
avatar
Вообще-то это платье герцогини Кейт было куплено к каком-то супермаркете и полностью переделано для подгонки на фигуру. А подача в ММ шла о  демократичности ее светлости. И плачье ничо так, и фигура хороша, демократичночть тоже в наличии, но остался осадочек…
avatar
Кажется, у Natasha Laurel об этом было в примере о том, надо ли сажать готовую одежду по фигуре...
avatar
Я о том, данное платье было переделано, а не посажено. В частности, у его был выпороты  и заново вшиты рукава, линия талии, манжеты. подол… Ведь это не подгонка, а переделка, не так ли? Серьезная и профессиональная. Хорошо, когда есть такая возможность.
avatar
Я не спорю, просто вспомнила, где читала об этом.
avatar
И я, причем читала с одобрением и легкой завистью, т.к. подгонка платья по фигуре — вещь тонкая. Везет тем, у кого есть спецы или руки_не_из_попы.
avatar
Я сюда хожу как раз за панком, гранжем, порезанными фудболочками и драными джинсами, собственно сайт и был для этого создан. А тупо красивыми платьями интернет завален.Может не стоит и здесь устраивать болото
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.